IN RIMONTA

08/02/2020

IN RIMONTA
Torna a sorridere la Juniores Nazionale che ritrova gol e vittoria superando per 2-1 in casa il Brusaporto. Una partita sicuramente non bellissima quella giocata dai bianconeri nel pomeriggio di oggi a Cavenago, addolcita però dalla conquista dei 3 punti. Incontro che mister Bettinelli affronta schierando Ugazio in porta, Stefano Bernardini e De Stefano esterni di difesa e Baggini-Barbieri coppia centrale. A centrocampo con Pezzi ci sono Mazzi e Ruzzenenti, mentre in attacco il trio è composto da Cecconello, Mouddou e Nazzari. Nei primi minuti la partita è molto confusa, con il Fanfulla che non riesce ad imbastire un’azione degna di nota e che va sotto al 13’, al primo tiro in porta del Brusaporto, con Martinelli che sorprende Ugazio sul suo palo da centro area per l’1-0 bergamasco. L’opportunità per il pareggio arriva due volte nel giro di 5’ con Cecconello che svirgola non sfruttando da buona posizione la palla messa al centro da De Stefano, mentre poco dopo Mouddou calcia alto dall’interno dell’area sulla sponda di Nazzari. Il primo tempo, con il Guerriero più propositivo e meno contratto nel finale, si chiude con il palo di Pezzi direttamente su calcio di punizione da posizione defilata. Ripresa che parte con l’ingresso di Davide Bernardini e lo spostamento di fascia di De Stefano. Subito i bianconeri rischiano di capitolare, ma Di Vita calcia alto tutto solo davanti ad Ugazio. Da qui i lodigiani si ridestano e all’8’ agguantano il pari con Ruzzenenti che dai 25 metri trova l’incrocio dei pali. Passano pochi minuti e Bernardini entra in area ma calcia alto, mentre De Stefano realizza il 2-1 con un altro gran gol: il terzino classe 2002 riceve palla sul vertice dell’area destro, rientra sul sinistro e batte Feloti con una conclusione potente sotto la traversa. Il momento è sicuramente buono per il Fanfulla che rimane anche in superiorità vista l’espulsione di Gritti, reo di aver rivolto qualche parola di troppo al direttore di gara. L’unica occasione per il Brusaporto arriva a pochi minuti dall’inizio dell’extratime, con Bresciani che calcia alta una punizione dal limite, mentre nel recupero sono tre le occasioni per il Fanfulla con Paterna che di testa mette alto di poco e Mouddou e Morello che non sfruttano due ripartenze calciando rispettivamente fuori e debolmente tra le braccia di Feloti.

“Partita non semplice, nel primo tempo sono stati loro più attivi su tutti i palloni mentre noi non riuscivamo a creare – spiega mister Bettinelli -. Siamo cresciuti nel finale di frazione, poi nella ripresa sono arrivati i due bei gol anche se la partita da parte nostra non è stata sicuramente brillante. Sono contento comunque per la voglia che hanno messo in campo i ragazzi nel cercare di vincere la partita”.

FANFULLA-BRUSAPORTO 2-1

Marcatori: 13’ pt Martinelli, 8’ st Ruzzenenti, 17’ De Stefano

FANFULLA: Ugazio, Bernardini S. (1’ st Bernardini D.), De Stefano, Pezzi (25’ st Paterna), Barbieri (18’ st Durantino), Baggini, Cecconello, Mazzi, Mouddou, Ruzzenenti (37’ st Morello), Nazzari. A disp. Frontori. All. Bettinelli
BRUSAPORTO: Feloti, Pacchiani, Bolis (37’ st Tomba), Mazza, Marcon, Caccia, Di Vita (25’ st Verri), Gritti, Brignoli L. (31’ st Valoti), Bresciani (45’ st Martinoli), Martinelli (17’ st Paris). A disp. Erba, Boschini, Brignoli D. All. Pozzoni

Arbitro: Pelaia (Pavia)
Assistenti: Allegrone-Coraggio (Pavia-Pavia)

Note: ammoniti Cecconello, Nazzari, Ruzzenenti, Durantino, Bolis, Marcon; espulso al 20’ st Gritti per linguaggio non regolamentare

Sondrio-Villa Valle 1-2

Classifica: Virtus Ciserano Bergamo 45; Ponte San Pietro 39; Tritium 37; Caronnese 35; Pro Sesto e Seregno 34; Fanfulla 31; Folgore Caratese 30; NibionnOggiono 28; Scanzorosciate 25; Brusaporto e Sondrio 17; Villa Valle 16; Crema 15; Caravaggio 10; Gozzano* 7