CUORE E TESTA

09/02/2020

Vittoria in rimonta e nell’ultima mezzora di gioco per il Fanfulla che riscatta la sconfitta di Adro superando per 2-1 un Sasso Marconi Zola che arrivava da 6 risultati utili consecutivi e da una sola sconfitta nelle ultime 13. I giocatori del Guerriero sono stati bravi a ribaltare lo svantaggio subito dopo solo 7’ ed un primo tempo non brillantissimo grazie ad una ripresa in cui si è quasi giocato in una sola metacampo. Fanfulla che, orfano di Pascali, Bertelli, Radaelli, Toure e Gibillini, parte con un 4-2-3-1 con Scaramuzza, Brognoli e l’esordiente dal 1’ Gennari a supporto di Belleri. In mediana un altro esordio, quello di Geraci che affianca Palmieri, mentre in difesa a fare da schermo a Cizza partono Baggi, Fabiani, Aprile e Negri. Il Sasso Marconi Zola risponde con uno schieramento mutevole dal centrocampo in avanti con Seck che svaria su entrambe le fasce, Rrapaj che fa da collegamento tra centrocampo ed attacco così come Monti, mentre Galeotti e Prati pensano soprattutto a coprire in fase difensiva.

Pronti via e alla prima palla verso la porta gli ospiti sono in vantaggio con Minutolo che sfrutta al meglio una punizione laterale per staccare più in alto di tutti e beffare Cizza. Colpo dell’1-0, ancora nei primi 10’ come ad Adro, che porta gli emiliani a cercare subito il doppio vantaggio sfruttando soprattutto la velocità di Seck: al 18’ l’esterno classe 2001 mette al centro per Monti, la cui conclusione viene respinta da Cizza che si ripete con un colpo di reni sulla ribattuta di Grazhdani praticamente a colpo sicuro. Il Fanfulla invece risponde con un paio di punizioni di Palmieri bloccate da Cheli senza troppi problemi, cosa che fa, con qualche affanno in più, ancora Cizza costretto a mettere in corner un tiro cross di Galeotti. Col passare dei minuti il Guerriero inizia a guadagnare campo però e tra il 33’ ed il 44’ va quattro volte al tiro: la prima occasione vede Cheli respingere il tiro di Palmieri su cui Brognoli non riesce ad intervenire, mentre nelle restanti opportunità ancora Palmieri e Scaramuzza vengono rimpallate dalla difesa. Mister Ciceri non è soddisfatto dei suoi e così ad inizio ripresa passa ad un 3-5-2 con l’ingresso di Davide Bernardini come terzo a sinistra e Qeros a supporto di Belleri (a lasciar loro il posto sono Gennari ed Aprile). Proprio Qeros inizia al meglio mettendo una palla invitante per Belleri che viene anticipato però all’ultimo da Minutolo, mentre all’11’ la conclusione del numero 20 lodigiano viene rimpallata ancora dal muro difensivo emiliano, graziato invece dalla buona sorte al 13’ quando il tiro a giro di Scaramuzza termina a lato di pochi centimetri. Al 16’ però nel momento di maggior pressione arriva il pareggio: giocata al limite dell’area nello stretto tra Palmieri, Brognoli e Qeros con quest’ultimo che batte Cheli con una conclusione ravvicinata che passa tra le gambe del numero 1 ospite. Il Sasso Marconi Zola, a seguito degli ingressi del rientrante Laribi e di Mouddou per il Fanfulla (si torna quindi al 4-3-3 con Baggi-Fabiani al centro della difesa), schiera quattro punte con Della Rocca e Olonisakin che si aggiungono a Seck e Grazhdani. E proprio lo schieramento offensivo al 22’ porta gli ospiti vicini al raddoppio, ma Cizza è monumentale a ribattere con i piedi l’appoggio a colpo sicuro di Olonisakin. La fase centrale dei secondi 45’ vede le squadre affrontarsi a viso aperto senza alcun timore reverenziale, con il Fanfulla maggiormente pericoloso con due contropiedi, guidati da Palmieri e Bernardini, che non sortiscono l’effetto sperato, e la conclusione di Brognoli che invece termina docile tra le braccia di Cheli. Il Fanfulla ci crede, il Sasso Marconi Zola si limita ai soli lanci lunghi per Grazhdani e Della Rocca, e al 44’ ecco il vantaggio. Ancora Qeros a battere Cheli con un tiro da centro area di sinistro che va a concretizzare l’affondo in fascia di Negri. Il finale non regala molto altro, gli ospiti non riescono mai a farsi pericolosi con il Fanfulla che amministra e torna alla vittoria regalando anche 3 punti importanti a mister Ciceri che proprio oggi festeggia le 100 panchine bianconere.

FANFULLA-SASSO MARCONI ZOLA 2-1

Marcatori: 7’ pt Minutolo, 16’ st e 44’ Qeros

FANFULLA (4-2-3-1): Cizza; Baggi, Fabiani, Aprile (1’ st Qeros), Negri; Geraci (17’ st Mouddou), Palmieri; Scaramuzza, Brognoli, Gennari (1’ st Bernardini D.); Belleri (17’ st Laribi). A disp. Frontori, Barbieri, Bernardini S., Gazzotti, Pezzi. All. Ciceri
SASSO MARCONI ZOLA (4-3-2-1): Cheli; Mele, Minutolo, Cosner, Serra; Galeotti, Prati, Rrapaj (27’ st Della Rocca); Monti (14’ st Olonisakin), Seck (38’ st Zannoni); Grazhdani. A disp. Masinara, Draghetti, Blandamura, Magliozzi, Galanti, Magli. All. Farneti

Arbitro: Gavini (Aprili)
Assistenti: D’Ottavio-Jorgji (Roma2-Albano Laziale)

Note: angoli 4-9; ammoniti Geraci, Laribi, Monti, Prati; recupero 1’+4’; spettatori 500