Articoli e Notizie

UN PUNTO E RECRIMINAZIONI

16/02/2020

image

Quarto pareggio consecutivo per 1-1 con il Mezzolara per il Fanfulla che non può far altro che mangiarsi le mani per come è andata la partita, soprattutto nella ripresa. Il primo tempo è infatti quasi incommentabile per due motivi: il gol subitaneo degli ospiti che porta la formazione di Togni a chiudersi a riccio e le discutibili decisioni del direttore di gara Tagliente e soprattutto del primo assistente Roccaforte. Partita che il Fanfulla domina, lasciando poche occasioni, tra l’altro create dagli stessi giocatori lodigiani, al Mezzolara che non può far altro che esultare per il risultato finale. Orfano ancora di diversi giocatori, soprattutto giovani, mister Ciceri torna al 4-3-3 con Cizza in porta, Baggi e Negri esterni di difesa e Pascali-Fabiani coppia centrale. In mediana torna dal 1’ Laribi affiancato da Geraci e Brognoli, mentre in attacco esordio dal calcio d’inizio per Nazzari che completa il trio offensivo con Qeros e Scaramuzza. Mezzolara che risponde invece con un 3-4-3 con Sala, Sereni e El Bouhali a chiudere il tridente affiancati dai quattro centrocampisti Kharmoud, Rossi, Roselli e De Lucca.

LA PARTITA
Pronti via e il Mezzolara è in vantaggio. Brognoli finisce a terra in area sulla carica di Sereni, il direttore di gara fa correre e De Lucca sfrutta la palla vagante in area per battere comodamente Cizza. Da qui gli emiliani non sono più pericolosi, mentre dall’altra parte del campo succede di tutto. Al 7’ diventa difficile commentare, con Roccaforte che segnala fuorigioco sulla battuta di una rimessa laterale, Tagliente non si accorge di nulla, Scaramuzza calcia in porta e la sfera finisce in corner, ma il direttore di gara non concede l’angolo e neanche il fuorigioco, ma rimessa dal fondo. Fino al 30’ la partita è spezzettata da continui falli, perdite di tempo del Mezzolara, con il portiere Malagoli ammonito già al 14’, e segnalazioni di fuorigioco a danno del Fanfulla, almeno sei, che prova la conclusione in due occasioni, con Brognoli su punizione, ma la barriera respinge, e poi con Geraci, murato dalla difesa. Al 39’ altre vibranti proteste quando Scaramuzza fa tutto bene ma Maioli al momento del tiro, che termina poi a lato, tocca evidentemente la palla con la mano: anche in questo caso si prosegue. Non si riesce quindi mai a giocare, con il Mezzolara che non verticalizza verso i suoi attaccanti come d’abitudine, con Togni che passa poi al 4-2-3-1 facendo scalare Kharmoud e De Lucca sulla linea dei difensori e alzando Lo Russo su quella dei trequartisti, mentre il Fanfulla cerca con insistenza la palla lunga. Ad inizio ripresa mister Ciceri decide di cambiare tre uomini, inserendo Davide Bernardini in difesa, con Baggi che scala centrale e Negri a destra, Bertelli a centrocampo e Belleri in attacco (a lasciare il campo sono quindi Fabiani, Geraci e Nazzari). Il ritmo inizia ad alzarsi, ma al 12’ la più grossa occasione per il Mezzolara capita sui piedi di El Bouhali che recupera una palla persa da Pascali ma se la allunga poi favorendo così l’uscita di Cizza. Al 13’ nuovo episodio che permette alla partita di cambiare, con l’espulsione di Kharmoud per doppia ammonizione. Se gli emiliani fino a quel momento avevano pensato soprattutto a difendersi, dall’attimo in cui rimangono in inferiorità numerica erigono un muro a difesa di Malagoli con un 5-3-1. Al 16’ un cross basso di Qeros attraversa tutta la linea di porta senza essere deviato da nessuno, mentre le conclusioni di Brognoli e Scaramuzza sono ancora schermate dalla difesa. Al 25’ arriva il pari: azione manovrata sulla destra, Negri si inserisce bene e mette al centro per Belleri che da due passi mette in porta il gol dell’1-1. Il Mezzolara è alle corde e tra il 28’ ed il 31’, in mezzo Cizza chiude bene su Rizzi, Scaramuzza vede due palle filtranti messe in corner da Maioli e De Lucca che anticipano Belleri e Qeros. Al 32’ è invece Malagoli a salvare i suoi togliendo la palla dalla porta sul colpo di testa di Laribi. Il finale è a tinte lodigiane, al 34’ la sponda di Brognoli non viene raccolta da nessuno, al 36' Belleri viene fermato in fuorigioco poco prima di saltare il portiere e mettere un porta, mentre al 37’ Qeros cerca direttamente la porta da corner, ma ancora Malagoli si fa trovare pronto. Al 47’ due opportunità nitide strozzano l’urlo in gola ai tifosi del Guerriero: palla a scavalcare la difesa, quella chiesta vanamente da mister Ciceri per quasi tutta la ripresa, con Bertelli che spara però su Malagoli, mentre sulla respinta il tiro a botta sicura di Bernardini viene murato da Ansalone. Finisce quindi 1-1 per il Fanfulla che non può che recriminare per diversi episodi dubbi e per non aver portato a casa una vittoria alla portata. Il quarto posto è salvo, ma la possibilità di essere al terzo posto a -2 dalla seconda non può che provocare grande rabbia visti gli impegni del prossimo mese.

FANFULLA-MEZZOLARA 1-1

Marcatori: 1’ pt De Lucca, 25’ st Belleri

FANFULLA (4-3-3): Cizza; Baggi, Pascali, Fabiani (1’ st Belleri, 41’ st Gazzotti), Negri; Geraci (1’ st Bertelli), Laribi, Brognoli; Qeros, Nazzari (1’ st Bernardini), Scaramuzza. A disp. Ugazio, Aprile, Barbieri, De Stefano, Gennari. All. Ciceri
MEZZOLARA (3-4-3): Malagoli; Ansalone, Maioli, Lo Russo (14’ st Pierantozzi); Kharmoud, Rossi, Roselli, De Lucca (42’ st Aguiari); El Bouhali (26’ st Barnabà), Sereni (33’ st Ianniello), Sala (22’ st Rizzi). A disp. Albertazzi, Boschini, Negri, Seck. All. Togni

Arbitro: Tagliente (Brindisi)
Assistenti: Roccaforte-Piomboni (Perugia-Città di Castello)

Note: angoli 9-3; ammoniti Brognoli, Malagoli, Maioli, Rossi, De Lucca, Rosselli; espulso al 13’ st Kharmoud per doppia ammonizione; recupero 0’+5’; spettatori 500