LE OCCASIONI NON BASTANO

18/12/2021

Un primo tempo con tante occasioni create non basta al Fanfulla che non capitalizza e cade sul campo di una Bagnolese tutt’altro che bella indomita. Al Fratelli Campari i bianconeri, soprattutto nei 45’ iniziali, crea tanto, tantissimo, ma non riesce mai a passare in vantaggio. Ci si mette anche la sfortuna sulla conclusione di Agnelli, sugli spalti si urlava già al gol ma la palla viene salvata sulla linea, in una gara dove i padroni di casa arrivano solo una volta con convinzione in area. Trovando la rete poi decisiva.
Tra la nebbia emiliana mister Nordi cambia poco rispetto alle gare precedenti. A centrocampo ovvio il volto nuovo visto lo stop di Brognoli, con Agnelli che eredita la 8 chiudendo il trio con che vede in campo Laribi e Magli. In difesa Bignami fa coppia con Alessandro Baggi al centro, mentre Federico Baggi agisce sulla destra con Bernardini a sinistra. In attacco Austoni e Spaviero supportati da Balla. Cambio all’ultimo invece per la Bagnolese che sostituisce Buffagni con Marani che risulterà poi decisivo. A livello tattico invece si prosegue con il 5-3-2 con linee strette.

Si parte e subito Fanfulla propositivo. Nei primi 10’ si contano già tre conclusioni verso la porta, a cui si aggiunge anche un tiro cross di Austoni su cui non arriva però nessuno a due passi dalla porta. Bagnolese che invece risponde solo con un colpo di testa del gigante Dembacaj su cui Cizza arriva senza problemi. Palla che è sempre tra i piedi del Fanfulla, con sfera che circola da destra a sinistra e viceversa. Da una punizione però arriva l’occasione più ghiotta del primo tempo: la difesa della Bagnolese cerca di spazzare ma il pallone torna in area. A fiondarsi sul secondo palo arriva Agnelli. Tutto ormai gridano al gol, ma Bertozzini sulla linea toglie la sfera dalla porta mantenendo il risultato sullo 0-0. Agnelli che ci riprova alcuni minuti dopo, ma Corradi non si fa impensierire. Il primo tempo scorre fino al 46’ così, con la Bagnolese che protesta cercando il penalty e nulla più.
Ripresa che inizia come era passata la frazione iniziale. Guerriero che ci prova, sempre pericolose le incursioni di Spaviero sulla sinistra, con un paio di altri palloni interessanti che però non trovano compagni in posizione utile, e conclusioni che fanno solamente la barba al palo. L’opportunità migliore è quella che si registra al 7’, con Austoni che non può che mettersi le mani tra i capelli per il suo tiro a lato di niente. Bagnolese che sembra, anzi dà a tutti la certezza, di accontentarsi tutto sommato del pari, non spingendo mai con convinzione. L’unico sussulto intorno al 20’, con Marani debole tra le braccia di Cizza. Guerriero, che inserisce Sanogo passando al 4-2-3-1 con Agnelli che scala nella linea a quattro, che perde qualche metro. Ma nessuno avrebbe mai pensato a quanto successo al 33’. Guerra scappa in fascia e trova il corner: dalla bandierina va lo stesso attaccante che trova Marani. Piattone in corsa della mezzala emiliana e vantaggio rossoblu quando mancano 12’ alla fine. Il Fanfulla cerca la reazione, mister Nordi passa anche alla difesa a tre giocandosi tutte le carte a disposizione, ma, fatto salvo un colpo di testa che finisce in gol di Laribi, con azione però fermata già per il classico “fallo di confusione”, null’altro accade. Anzi. Dopo il fischio finale a venire espulso è Magli per una sconfitta a Bagnolo in Piano ancora più amara per i colori bianconeri.

BAGNOLESE-FANFULLA 1-0

Marcatori: 33’ st Marani

BAGNOLESE (5-3-2): Corradi; Cortesi, Dembacaj, Bertozzini, Capiluppi, Mhadhbi (43’ st Vitale); Marani (40’ Bocchialini), Rustichelli, Calabretti Dan.; Michael (46’ st Operato), Tzvetkov (22’ st Guerra). A disp. Cavallini, Cocconi, Calabretti Dav., Romanciuc. All. Bonini
FANFULLA (4-3-1-2): Cizza; Baggi F. (25’ st Sanogo), Baggi A., Bignami, Bernardini (42’ st De Carli); Agnelli (40’ st Cottarelli), Laribi, Magli; Balla; Austoni, Spaviero. A disp. Vaccari, Benassi, Tufo A., Tufo F., Mustafaraj, Maspero. All. Nordi

Arbitro: Aronne (Roma1)
Assistenti: Galieni-Donati (Ascoli-Macerata)

Note: angoli 5-5; ammoniti Bertozzini, Cortesi, Calabretti Dan., Baggi A.; espulso Magli dopo il fischio finale; recupero 1’+4’

Prato-Correggese
Ghiviborgo-Athletic Carpi (domani ore 14.30)

Classifica: Rimini* 39; Lentigione** 35; Ravenna 34; Mezzolara 31; Aglianese* e Sammaurese 25; Athletic Carpi* 23; Correggese* e Seravezza Pozzi 21; Prato*, Sasso Marconi e Real Forte Querceta 20; Bagnolese 19; Fanfulla*, Forlì* e Alcione 18; Tritium 16; Progresso 15; Borgo San Donnino* 14; Ghiviborgo** 13