ANTICIPO SENZA RETI

26/03/2022

Due traverse e alcune incursioni di primo livello non bastano al Fanfulla nell’anticipo della ventinovesima giornata contro l’Aglianese. Ma anche i padroni di casa non riescono a sfondare, con il solo slalom di Artioli a fine prima frazione che ha fatto tremare i bianconeri che tornano dalla Toscana con un punto comunque importante vista la caratura dell’avversario e i risultati sugli altri campi.
Un Guerriero che non lascia nulla al caso quello sceso in campo oggi al Bellucci. Privo di Agnelli, mister Bonazzoli ritrova Laribi, Bernardini e Balla, subito tutti e tre in campo dal 1’ nel centrocampo a cinque con Federico Baggi e Greco. Si torna alla difesa a tre, con Alessandro Baggi e Bracelli ai lati di Cottarelli, mentre in attacco torna alla titolarità Schena supportato da Austoni. Classico 4-3-1-2 per i padroni di casa, con Artioli trequartista ma pronto ad allargarsi molto sulla destra soprattutto ad inizio match.

Inizio dalle poche emozioni, con solo un cross di Meucci che non viene deviato da Nieri in piena area. Poco o nulla comunque per un’Aglianese che soffre la verve di un Fanfulla che inizia sbagliando qualcosa in fase di impostazione, ma che dal 15’ inizia a guadagnare metri su metri. Dalla sinistra i cross più interessanti, con Bernardini che cerca Austoni evidentemente spinto da dietro, ma per il direttore di gara Giampietro, che lascia correre e non poco, non c’è nulla. Appuntamento con il gol che si ripresenta al 19’, con Laribi che si fa trovare pronto sulla palla respinta dalla traversa, con la complicità di Ricco, sul tiro di Greco: il capitano bianconero però per l’assistente è oltre l’ultimo difensore, con la rete che viene quindi annullata. Passano pochi secondi e deve metterci la testa il colosso Colombini per sbrogliare l’area sul cross sempre di Bernardini. Se da sinistra arrivano la maggior parte dei traversoni, dalla destra soprattutto si manovra, con i fratelli Baggi che duettano spesso con il supporto di Greco. Al 31’ Bernardini cerca il gran gol, ma la conclusione al volo, su cui si fionda anche Schena, termina in fallo di fondo. Al 39’ la seconda traversa di giornata. Austoni si gira dai 25’ e fa partire un bolide su cui è decisivo ancora Ricco che con la punta delle dita devia sulla traversa. Da lì l’Aglianese inizia ad uscire leggermente, soprattutto dopo lo spostamento di Artioli tra centrocampo e linea difensiva bianconera. E proprio da una sua incursione nasce l’occasione più grossa dei padroni di casa, con lo stesso fantasista toscano che salta Alessandro Baggi e a tu per tu con Cizza mette sull’esterno della rete. Questo l’ultimo sussulto di un primo tempo che vede il Fanfulla uscire sicuramente meglio.
Dagli spogliatoi invece escono due squadre maggiormente accorte, con anche il caldo che si fa sentire. Di grosse occasioni nella ripresa non se ne contano: una a testa, con Bernardini all’11’ che ci prova con un tiro cross su cui nessun compagno si fionda e il riflesso di Cizza, prontissimo sul colpo di testa di Colombini. Poi spazio solo ad alcune incursioni senza alcuna particolare velleità per una partita che termina quindi a reti inviolate e con un risultato comunque positivo per il Fanfulla.

AGLIANESE-FANFULLA 0-0

AGLIANESE (4-3-1-2): Ricco; Meucci, Canali, Colombini, Cesaretti (23’ st Chiti); Romeo, Di Blasio (40’ st Lombardi), Tempesti; Artioli (43’ st Sgherri); Nieri (40’ st Cargiolli), Michelotto (27’ st Djibril). A disp. Morandi, Masi, Lazzeri, Fofana. All. Venturi
FANFULLA (3-5-2): Cizza; Baggi A., Cottarelli, Bracelli; Baggi F. (27’ st Cominetti), Balla (47’ st Magli), Laribi, Greco (40’ st Roma), Bernardini; Austoni (43’ st Mouddou), Schena (20’ st Spaviero). A disp. Vaccari, Vitanza, Mustafaraj, Altieri. All. Bonazzoli

Arbitro: Giampietro (Pescara)
Assistenti: D’Ettorre-Bosco (Lanciano-Lanciano)

Note: ammoniti Cesaretti, Romeo, Tempesti, Lombardi, Baggi F., Balla; angoli 3-3; recupero 0’+5’

Rimini-Mezzolara 1-0
Athletic Carpi-Real Forte Querceta (domani ore 15)
Sasso Marconi-Tritium (domenica ore 15)
Seravezza Pozzi-Progresso (domenica ore 15)

Classifica: Rimini 73; Ravenna 68; Lentigione* 59; Correggese e Mezzolara 44; Aglianese 42; Sammaurese* 40; Seravezza Pozzi* e Athletic Carpi* 38; Fanfulla 36; Prato, Forlì e Real Forte Querceta* 35; Alcione34; Ghiviborgo*** 29; Bagnolese 28; Sasso Marconi* 27; Progresso** 27; Borgo San Donnino 24; Tritium* 23