MERCOLEDÌ BUIO

30/03/2022

Si chiude con una sconfitta l’ultimo infrasettimanale casalingo del Fanfulla. Alla Dossenina l’Athletic Carpi vince per 2-1 trovando il gol della vittoria al 44’ della ripresa con il tiro dal dischetto di Raffini che spiazza Cizza. Partita che gli emiliani si trovano ad affrontare negli ultimi 20’ in nove contro undici a seguito dell’espulsione di Lordkipanidze nel primo tempo e di Walker a metà ripresa.

Primo tempo che vede il Fanfulla partire forte, con Agnelli che per due volte calcia verso la porta trovando prima Ferretti attento e poi sfiorando l’incrocio dei pali. Al primo affondo però passa l’Athletic Carpi con il colpo di testa di Calanca che sfrutta un blocco in area e trova l’1-0. La partita è viva, e uno dei primi episodi che potrebbe cambiare il corso del match arriva al 13’, quando Lordkipanidze viene espulso per un fallo da dietro su Laribi a centrocampo. L’inferiorità numerica compatta gli emiliani che si schierano con un 4-2-3 con Villanova e Carrasco esterni e pronti a ripiegare in aiuto di Bottalico e Muro. Dopo una doppia conclusione di Walker, al 27’ arriva il pari, con Spaviero che da dentro l’area con un colpo da biliardo batte Ferretti. Passano pochi minuti e la rimonta potrebbe essere completata, ma la doppietta di Spaviero non si concretizza a seguito del fallo in area fischiato dal direttore di gara Matina. Il primo tempo termina con il Fanfulla in attacco, ma le conclusioni di Austoni, subentrato a Schena, e Spaviero non trovano lo specchio della porta anche per il muro della difesa ospite.
Inizio di ripresa quantomai difficile. Bagatti passa al 4-3-2 con l’ingresso di Togola, lasciando a Villanova libertà di agire. E proprio quest’ultimo tra 5’ e 12’ ha una doppia occasione, cogliendo prima il palo esterno e poi calciando alto a porta praticamente sguarnita. Dall’altra parte del campo l’occasione migliore capita sui piedi di Austoni che però su una palla vagante in area mette alto. Al 22’ l’Athletic Carpi rimane in 9, con Walker che viene espulso per doppia ammonizione. Ospiti che si compattano ancora di più, lasciando solo a Raffini il compito di difendere le palle lunghe e ripartire. Le conclusioni di Cominetti, Greco e Balla non fanno male. Quanto succede invece al 44’ sì. Calcio d’angolo, Boccaccini viene steso da Bracelli. Rigore che Raffini realizza per il 2-1 finale. Negli ultimi 2’ a finire a terra sono anche Austoni e Balla, ma per il direttore di gara non c’è nulla.

FANFULLA-ATHLETIC CARPI 1-2

Marcatori: 5’ pt Calanca, 27’ Spaviero, 44’ st (rig.) Raffini

FANFULLA (3-5-2): Cizza; Baggi A., Cottarelli, Bracelli; Baggi F. (30’ st Cominetti), Roma (43’ st Magli), Laribi (20’ st Greco), Balla, Agnelli; Spaviero, Schena (32’ pt Austoni). A disp. Vaccari, Bernardini, Tufo, Altieri, Mouddou. All. Bonazzoli
ATHLETIC CARPI (4-3-3): Ferretti; Ghizzardi, Calanca, Boccaccini, Montebugnoli (31’ st Tosi); Lordkipanidze, Bottalico, Muro; Villanova (23’ st Raffini), Walker, Carrasco (1’ st Togola). A disp. Ballato Aldrovandi, Bolis, Bruno, Sivilla. All. Bagatti

Arbitro: Matina (Palermo)
Assistenti: Ghio-Frunza (Novi Ligure-Novi Ligure)

Note: ammoniti Agnelli, Laribi, Bracelli, Ghizzardi, Bottalico, Walker; espulso Lordkipanidze al 12’ pt per gioco scorretto e Walker al 22’ st per doppia ammonizione; angoli 8-5; recupero 2’+5’

Tritium-Forlì 0-1

Classifica: Rimini 76; Ravenna 71; Lentigione* 62; Correggese e Mezzolara 45; Athletic Carpi 44; Seravezza Pozzi e Aglianese 42; Sammaurese* 40; Prato e Forlì 38; Fanfulla 36; Real Forte Querceta 35; Alcione 34; Ghiviborgo*** 30; Bagnolese 29; Sasso Marconi* 27; Progresso* e Tritium 26; Borgo San Donnino* 24