TRAGUARDO SEMPRE PIÙ VICINO

08/05/2022

Un gol pesantissimo di Bernardini ad inizio ripresa regala una vittoria che sa tanto di salvezza al Guerriero. In una Dossenina che torna ad essere colma come nei periodi immediatamente precedenti alla pandemia, i bianconeri superano di misura una Bagnolese che crea pochi grattacapi a Cizza e, grazie anche agli altri risultati assai favorevoli dagli altri campi, si avvicina sempre più alla salvezza matematica, distante solo 1 punto.
Partita quella con gli emiliani contratta, con pochi spazi disponibili per le frecce di mister Bonazzoli che rispetto alla sconfitta con il Lentigione cambia qualcosa nell’undici iniziale. Se il pacchetto arretrato è confermato, a centrocampo a cambiare è l’esterno destro, con Federico Baggi che rientra dalla squalifica e sostituisce De Carli (sempre presenti invece Roma, Laribi e Bernardini). In attacco, fuori Spaviero e dentro Austoni supportato da Greco e Balla. Classico 3-5-2 anche per la Bagnolese con Micheal e Tzvetkov in attacco.

Inizio bianconero arrembante, con ben quattro tiri dalla bandierina conquistati nel giro di 10’. E non mancano anche le occasioni, con il tiro di Roma che viene deviato provvidenzialmente e la conclusione a botta sicura di Cottarelli che viene anche in questo caso sporcato in maniera decisiva. Bagnolese che invece cerca soprattutto la profondità con Micheal e con le rimesse laterali lunghe per il gigante Dembacaj. Cizza però, fatto salvo un tocco sopra la traversa sulla conclusione sempre di Micheal, non viene mai messo in azione. Fanfulla che invece qualche opportunità se la crea. Al 23’ Laribi calcia alto di niente e Agnelli al 31’ mette al centro una palla invitante senza trovare alcun compagno. Il sussulto maggiore arriva però al 45’, quando Federico Baggi si libera bene con il tacco in area e sfiora il palo (anche in questo caso con deviazione).
Inizio di ripresa con Bonazzoli che striglia i suoi perché troppo bassi. Un momento però che dura poco, visto che al 12’ arriva il gol poi decisivo. Imbucata di Greco alle spalle di Capiluppi che perde il tempo di intervento su Bernardini. L’esterno lodigiano resiste alla carica e con il sinistro fa esplodere la Dossenina. Il vantaggio rompe una partita in mano saldamente ad un Fanfulla che per alcuni minuti fatica a trovare la profondità. Al 27’ arriva la prima opportunità per il 2-0, con Federico Baggi che al momento del tiro da due bassi viene chiuso da Dembacaj. Lo stesso difensore di due metri viene spostato da Bonini in attacco per cercare la spizzata e la seconda palla in area. Nascono così un paio di mischie, mai però realmente pericolose. E così il Fanfulla può per due volte ancora andare vicino al gol, e sempre con Bernardini, ma nella prima occasione viene chiuso al momento del tiro mentre nella seconda spara alto. Il finale è lunghissimo, inizialmente i minuti di recupero sono 7’, che diventano poi 9’ visto che l’espulsione di Tzvetkov fa perdere altri secondi, sino all’esplosione di gioia della Dossenina.

FANFULLA-BAGNOLESE 1-0

Marcatori: 12’ st Bernardini

FANFULLA (3-4-2-1): Cizza; Baggi A., Cottarelli, Agnelli; Baggi F., Roma (46’ st Bracelli), Laribi, Bernardini; Greco (38’ st Magli), Balla; Austoni (16’ st Spaviero). A disp. Vaccari, Mustafaraj, Tufo, De Carli, Pavesi, Mouddou. All. Bonazzoli
BAGNOLESE (3-5-2): Corradi; Dembacaj, Bertozzini, Cocconi (29’ st Calabretti Dav.); Capiluppi, Cortesi (40’ st Guerra), Buffagni (33’ st Marani), Rustichelli, Mhadhbi (16’ st Bonacini); Micheal (19’ st Bocchialini), Tzvetkov. A disp. Cavallini, Calabretti Dan., Riccelli, Gareri. All. Bonini

Arbitro: Guerra (Venosa)
Assistenti: Tragni-Cufari (Matera-Torino)

Note: ammoniti Agnelli, Cocconi, Rustichelli; espulso Tzvetkov al 51’ st per gioco non regolamentare; angoli 6-2; recupero 3’+9’

Rimini-Seravezza Pozzi 3-0

Classifica: Rimini 86; Ravenna 80; Lentigione 77; Correggese 56; Athletic Carpi 55; Mezzolara 53; Aglianese e Sammaurese 50; Alcione 47; Seravezza Pozzi e Forlì 46; Alcione 46; Prato e Fanfulla 45; Real Forte Querceta 40; Ghiviborgo 39; Borgo San Donnino 35; Bagnolese e Progresso 34; Sasso Marconi 33; Tritium 31