GUERRIERO MAESTOSO

02/10/2022

Tre reti, tre punti e soprattutto Fanfulla che vola sulle ali della concretezza e della solidità. Altra affermazione importante per il Guerriero che vince e convince battendo la Sammaurese. Una gara che vede i ragazzi di mister Bonazzoli, oggi alla prima in maglia bianconera, non subire praticamente mai la formazione romagnola, perfettamente stretta nella morsa disegnata da mister Bonazzoli.
Orfano di Mecca e Caradonna, il tecnico lodigiano inserisce Colonna e Confalonieri a centrocampo al fianco di Tiziano, mentre in attacco, al fianco di De Angelis, prima da titolare per Lusha. Confermato invece il trio di difensori e la coppia Magnaldi-Bernardini sugli esterni. Classico 4-1-4-1 pronto a tramutarsi in un più offensivo 4-3-3 per la Sammaurese, con Merlonghi da punta centrale.

Pronti via e ottimo duetto De Angelis-Lusha, con il secondo che appoggia per il primo, ma Piretro si fa trovare attento. La risposta degli ospiti è affidata a Bonandi che mette però fuori. Da questa opportunità la Sammaurese si spegne, lasciando il pallino del gioco ad un Fanfulla che dopo 8’ è già costretto a cambiare a seguito dell’infortunio di Confalonieri. I pericoli maggiori inizialmente arrivano dalla sinistra, con Bernardini che in un paio di occasioni almeno trova De Angelis in area. Il gol però arriva dalla destra. Magnaldi sguscia via e viene atterrato al limite da Canalicchio. Sulla punizione che ne nasce, batti e ribatti, con De Angelis che per ben due volte viene stoppato sulla linea di porta. La sfera arriva a Bignami: sfera sulla traversa e che rimbalza oltre la linea, con l’assistente del direttore di gara Moncalvo che segnala la rete. Il momento è dei migliori, e il Fanfulla ci prova nuovamente. Questa volta con Colonna che calcia dalla distanza mettendo alto non di molto. Nel finale di primo tempo un’altra occasione per il 2-0. Sempre Colonna lancia in profondità Lusha che a tu per tu con Piretro però non riesce a trovare il gol.
Ripresa che inizia come era terminato il primo tempo, con un Fanfulla che tesse e una Sammaurese che non riesce mai a rendersi pericolosa negli ultimi venti metri. Al 20’ la rete che mette più in sicurezza l’incontro. Palla di Agnelli perfetta per De Angelis che la mette giù, salta Piretro e appoggia comodamente in rete. Neanche il doppio svantaggio smuove una Sammaurese che cerca con i cambi di bloccarsi. Ne nasce solamente al 45’ un colpo di testa di Maltoni che finisce lontano dalla porta. Nel recupero invece arriva il tris con Siani che, dopo un paio di occasioni, conquista e realizza il rigore che chiude definitivamente l’incontro per un Fanfulla ora secondo in solitaria.

FANFULLA-SAMMAURESE 3-0

Marcatori: 37’ pt Bignami, 20’ st De Angelis, 49’ (rig.) Siani

FANFULLA (3-5-2): Cizza; Bignami, Bettoni, Agnelli; Magnaldi, Colonna, Tiziano (19’ st Ouaqit), Confalonieri (8’ pt Rosa), Bernardini; Lusha (19’ st Cazzaniga), De Angelis (36’ st Siani). A disp. Colnaghi, Cabri, Vitanza, Bertoletti, Souto. All. Bonazzoli
SAMMAURESE (4-1-4-1): Piretro; Masini, Benedetti, Maggioli, Canalicchio (26’ st Bolognesi); Gaiola (28’ st Romano); Bonandi (20’ st Maltoni), Scarponi, Bonafede (20’ st Casadio), Misuraca (28’ st Barbatosta); Merlonghi. A disp. Zavatti, Manfroni, Haruna, Cremonini

Arbitro: Moncalvo (Collegno)
Assistenti: Palermo-Bertelli (Pisa-Firenze)

Note: ammoniti De Angelis, Lusha, Siani, Canalicchio, Gaiola, Bonandi, Maltoni; angoli 2-2; recupero 3’+4’

Mezzolara-Lentigione (sospesa)

Classifica: Giana Erminio 16; Fanfulla 14; Forlì e Carpi 13; Aglianese e Real Forte Querceta 12; Prato e Ravenna 9; Pistoiese e Sammaurese 8; Mezzolara* 7; United Riccione e Corticella 6; Crema 5; Correggese, Bagnolese e Sant’Angelo 4; Lentigione* e Salsomaggiore 3; Scandicci 1