UN GUERRIERO GIOVANE E GENEROSO

04/12/2022

Ha delle occasioni, che non riesce a sfruttare, prova a riaprire l’incontro ma viene punito. Gioca gettando il cuore oltre l’ostacolo il Fanfulla che cade contro la capolista Giana Erminio. Contro la prima del girone i bianconeri, fortemente rimaneggiati, provano a tenere botta, venendo però puniti da due reti nel giro di 15’ e incassando poi le altre due reti in ripartenza.
Orfano già di Caradonna, mister Bonazzoli perde all’ultimo minuto anche Bignami, Souto e De Angelis. Nel 3-4-2-1 iniziale quindi spazio all’esordio del prodotto del settore giovanile Cabri in difesa, mentre a centrocampo dopo due mesi si rivede Tiziano a far coppia con Rosa. In attacco a supportare Siani il duo composto da Confalonieri e Cazzaniga, con ben sette under quindi in campo dal 1’. Classico 3-5-2 invece per la Giana Erminio con Fall e Perna davanti, Pinto al posto dello squalificato Mandelli a centrocampo e Colombara che sostituisce Previtali nei tre dietro.

Primo minuto a completo appannaggio degli ospiti, con almeno un paio di occasioni a firma Messaggi e un batti e ribatti in area sbrogliato dalla difesa bianconera che invece capitola al 15’. Capitan Pinto si sposta la palla appena fuori dall’area e indirizza verso la porta un sinistro a metà tra un tiro e un cross radente. La palla non viene toccata da nessuno e termina all’angolo lontano. Vantaggio ospite che rischia di aumentare al 19’, ottimo Cizza sul colpo di testa di Minotti, e al 26’, quando ancora il capitano del Fanfulla si oppone a pinto. Il Guerriero con il passare dei minuti prende coraggio e mette la testa fuori dal guscio. Al 42’ arriva la più grossa occasione. Palla persa dalla difesa della Giana Erminio, Confalonieri si invola verso la porta ma spara su Pirola. Sul proseguo dell’azione Magnaldi colpisce la traversa e l’azione prosegue sino al tiro ancora di Confalonieri bloccato dal numero uno ospite. A pochi secondi dal termine c’è nuovamente Magnaldi protagonista. Il numero 7 entra in area e mette al centro trovando però la risposta della difesa ospite.
La ripresa invece vede i primi minuti il Fanfulla provarci con insistenza. Al 2’ ancora Confalonieri viene stoppato dopo un’altra ripartenza. Al 4’ invece è la traversa a dire no a Siani (rimane il dubbio sul tocco di mano di Colombara che sembra essere già in area). Quando anche il pubblico inizia veramente a crederci ecco il tris Giana Erminio. È ancora Fall ad andare in rete con un diagonale che non lascia scampo a Cizza. Seppur sotto di tre reti comunque il Fanfulla non demorde e al 16’ trova la rete con Confalonieri che ruba il tempo ad un difensore e batte Pirola in uscita. Parte centrale della ripresa che scorre con un Guerriero che cerca di riaprire definitivamente l’incontro, mentre la Giana Erminio si rende pericolosa in ripartenza senza però mai sollecitare Cizza. Al 33’ altro episodio dubbio. Punizione di Confalonieri, palla che arriva al centro e Perna che allarga troppo il braccio. Per il direttore di gara però si può proseguire. Negli ultimi 10’ Siani impegna Pirola, Bettoni salva sulla linea un appoggio di Perna che al 41’ invece riesce a trovare la gioia personale per il 4-1 finale a sfavore di un Fanfulla che esce comunque tra gli applausi del suo pubblico, già pronto in vista del derby di domenica.

FANFULLA-GIANA ERMINIO 1-4

Marcatori: 15’ pt Pinto, 30’ pt e 6’ st Fall, 16’ st Confalonieri, 41’ Perna

FANFULLA (3-4-2-1): Cizza; Cabri, Bettoni, Agnelli; Magnaldi (18’ st Lusha), Tiziano (9’ st Colonna), Rosa, Bernardini; Confalonieri (44’ st Donnemma), Cazzaniga; Siani. A disp. Colnaghi, Vitanza, Pelucchi, Napoli, Ouaqit. All. Bonazzoli
GIANA ERMINIO (3-5-2): Pirola; Perico, Colombara (18’ st Previtali), Minotti; Caferri (18’ st Corno), Ballabio (44’ st Ghilardi), Marotta, Pinto (29’ st Lamesta), Messaggi; Fall, Perna (44’ st Calmi). A disp. D’Aniello, Fumagalli, Brioschi, Gorghelli. All. Chiappella

Arbitro: Bocchini (Roma1)
Assistenti: Strogato-Boato (Castelfranco Veneto-Padova)

Note: ammoniti Confalonieri, Caferri, Colombara, Minotti; espulso Ferrari (massaggiatore Fanfulla) dalla panchina; angoli 2-6; recupero 1’+4’