UN GUERRIERO DA 30 E LODE

21/12/2022

Su un campo ostico e difficile il Fanfulla vince e convince e chiude il girone d’andata ed il 2022 con ben 30 punti in classifica, in piena zona playoff. A Bagnolo in Piano i bianconeri superano i padroni di casa con un 2-1 che potrebbe essere sicuramente più largo vista la mole di gioco e le occasioni create da capitan Cizza e compagni.
Una vittoria costruita grazie ad un bel gioco messo in mostra da un Fanfulla che, complici anche le perduranti assenze di De Angelis, Souto e Caradonna e quella all’ultimo minuto di Tiziano, scende in campo con un inedito 3-4-3. Davanti a Cizza il trio senior composto da Bignami, Bettoni e Agnelli. A centrocampo i due esterni sono Cazzaniga e Bernardini, con Caprioli e Rosa in mezzo. Davanti Siani parte da sinistra, Ouaqit a destra e Lusha è il terminale centrale. Inizia con un 4-3-3 che si tramuta subito in un 3-5-2 la Bagnolese con Ghizzardi e Calabretti larghi sugli esterni e Salvatore Ferrara e Tzvetkov in attacco.

Sin dal primo minuto si capisce che il Guerriero è in partita. Possesso e ricerca del gol sono alla base delle fasi iniziali dell’incontro. Al 4’ Auregli mette in corner una conclusione di Rosa, mentre Lusha di testa mette a lato di niente. In campo c’è solo il Guerriero e al 18’ Siani va vicino al gran gol al volo, ma la sfera finisce a lato. Al 25’ il match si sblocca: sugli sviluppi di un corner concesso a seguito di una deviazione sul tiro di Cazzaniga è Bettoni a mettere alle spalle di Auregli trovando la prima rete stagionale e l’1-0 bianconero. Cambia il risultato ma non l’inerzia. La Bagnolese, che cerca di mettere il match sul piano dell’agonismo, si vede con un solo tiro di Calabretti che non trova lo specchio. Il Guerriero invece è in palla, ma Siani non riesce a battere Auregli.
Ripresa che inizia con lo stesso copione della prima frazione. Fanfulla che amministra, fa girare palla e cerca di colpire. Al 10’ ecco quindi il 2-0. Sugli sviluppi ancora di un tiro dalla bandierina Siani, visibilmente trattenuto, riesce a girare comunque in volée verso la porta. Il pallone viene impercettibilmente toccato da Capiluppi che beffa Auregli per il doppio vantaggio del Fanfulla. La gara sembra ormai in discesa, in più occasioni il Guerriero ha l’opportunità di portarsi sul 3-0. Rosa però sfiora solamente l’incrocio, Ouaqit viene chiuso al momento del tiro e un paio di ripartenze veloci non trovano fortuna. Ecco così che al 35’, inaspettatamente, la gara si riapre. Bruno in area finisce a terra dopo un contrasto con Rosa: per il direttore di gara è rigore che Salvatore Ferrara trasforma. Negli ultimi 10’, con la Bagnolese che torna al 4-3-3, i padroni di casa godono anche dell’espulsione di Caprioli per doppia ammonizione. Non succede però praticamente nulla. Anzi, a mancare è un rigore per il Guerriero che può festeggiare una chiusura d’andata da 30 e lode.

BAGNOLESE-FANFULLA 1-2

Marcatori: 25’ pt Bettoni, 10’ st Siani, 35’ (rig.) Ferrara S.

BAGNOLESE (3-5-2): Auregli; Uni, Capiluppi, Cocconi; Ghizzardi, Romanciuc (38’ st Mercadante), Riccelli (12’ st Palma), Marani (29’ st Saccani), Calabretti (29’ st Bruno); Ferrara S., Tzvetkov (33’ st Ferrara P.). A disp. Giaroli, Bonacini, Parracino, Quitadamo. All. Gallicchio
FANFULLA (3-4-3): Cizza; Bignami, Bettoni, Agnelli; Cazzaniga, Caprioli, Rosa, Bernardini; Ouaqit, Lusha (36’ st Magnaldi), Siani. A disp. Colnaghi, Cabri, Pelucchi, Confalonieri, Napoli, Donnemma, Martinenghi. All. Bonazzoli

Arbitro: Menicucci (Lanciano)
Assistenti: Ambrosino-Bertaina (Nichelino-Bra)

Note: ammoniti Uni, Cocconi, Bettoni, Caprioli; espulso al 41’ st Caprioli per doppia ammonizione; angoli 0-6; recupero 2’+5’