UN GUERRIERO DAL GRANDE CUORE FERMA IL CREMA

23/09/2018

image

UN FANFULLA DAL GRANDE CUORE FERMA IL CREMA
Non sono mancate le emozioni alla Dossenina questa sera. Dopo 98’, 46’ nel primo tempo e ben 52’ nel secondo, il Fanfulla conquista il primo punto della stagione fermando il Crema sul 2-2. Una partita maschia, un derby vero con occasioni da ambedue le parti. Una partita da veri Guerrieri da parte dei giocatori bianconeri, stasera in maglia rossa, bravi a recuperare per ben due volte lo svantaggio e tenere poi il pareggio in nove contro dieci negli ultimi cinque minuti. Ciceri che parte con ancora Colnaghi in porta, super in un paio di occasioni, Premoli e Patrini sugli esterni e Luoni-Zanoni centrali. A centrocampo rientra Rossi dal 1’ affiancato da Arodi e Brognoli, mentre in attacco trio veloce con Fall a destra, Radaelli a sinistra e Barzotti, autore di una grande partito di sacrificio, in attacco. Dopo 2’ è proprio Barzotti a calciare, ma la palla finisce fuori, così come sulla conclusione 2’ dopo di Patrini. Il primo tiro in porta degli ospiti arriva al 14’ e porta la firma di Marrazzo. Per il Guerriero nei primi 15’ vengono ammoniti sia Luoni sia Zanoni, due ammonizioni che poi peseranno nel corso del match. Al 18’ il Crema passa: corner da sinistra e Colnaghi mette ancora oltre la linea di fondo superandosi su Pagano che poi, sempre su azione dalla bandierina, fa 1-0 in mischia. La reazione del Fanfulla però è veemente e al 24’ Brognoli trova la zampata giusta, ma il direttore di gara Cutrufo, contestato da entrambe le tifoserie durante il match, annulla. Al 32’ arriva il pari e porta la firma di Fall. E che gol. Il numero 7 bianconero si accentra dalla destra e col mancino mette la palla sotto l’incrocio dei pali alla destra di Marenco. Al 45’ ancora una grande occasione per il Crema, con Luoni che perde palla, facendo così partire il contropiede due contro uno ospite concluso da Marrazzo che però trova un pronto Colnaghi. Il secondo tempo parte ancora con il Crema in attacco e ancora Colnaghi a chiudere perfettamente lo specchio. Questa volta a sbattere sul muro eretto dal numero 1 bianconero è Pagano. A cercare ancora il gol per il Fanfulla è Brognoli con un tiro da 30 metri che viene messo in corner da Marenco che al 16’ viene poi espulso: palla in profondità di Radaelli su cui Barzotti si avventa recuperando terreno su Scietti subendo così il fallo dal numero 1 ospite che si vede sventolare la massima sanzione dal direttore di gara. La superiorità numerica del Guerriero non dura però molto visto che al 25’ Luoni viene ammonito per la seconda volta e quindi espulso. Parità numerica e grande occasioni del Guerriero al 29’. Affondo di Fall sulla sinistra, palla messa in mezzo per il neoentrato Galazzi: il tiro del numero 19 crea solamente l’illusione del gol, con tanti tifosi già a braccia alzate che devono strozzare il proprio urlo quando capiscono che la palla è terminata a lato di niente. Al 32’, quando la pressione del Guerriero è massima, arriva il 2-1 ospite con Pagano che sfrutta un errore difensivo e mette in rete. Fanfulla colpito ma non abbattuto. Al 42’ l’azione decisiva del match con Fall che ancora dalla lunga distanza colpisce la traversa. La conclusione però è deviata e viene quindi assegnato il corner, dalla cui battuta nasce la rete di Zanoni che svetta in area rubando il tempo al marcatore fissando il risultato sul 2-2. Al 47’ esplode la protesta per il secondo giallo sempre a Zanoni. Partita finita? Assolutamente no. Al 52’ esatto Galazzi viene murato da Scietti che si immola sulla conclusione che poteva dare il 3-2 ad un Guerriero che conquista un punto ed esce dalla Dossenina tra gli applausi dei suoi tifosi.

Ciceri: <<Una bella partita tra una squadra fortissima come il Crema e una che ha dimostrato di valere la categoria come il Fanfulla. Noi non ci siamo accontentati di fare da sparring partner ad una società con obiettivi importanti. L’unica cosa che mi fa arrabbiare questa sera e non mi fa trovare pace è stato il fatto che non abbiamo vinto. Il pareggio ti lascia un pochino di soddisfazione ma non ha lo stesso sapore della vittoria. Questo è un campionato difficile e il Fanfulla se vuole ottenere i risultati deve lottare>>.

FANFULLA-CREMA 2-2

Marcatori: 18’ pt e 32’ st Pagano, 32’ pt Fall, 42’ st Zanoni

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Premoli, Zanoni, Luoni, Patrini; Arodi (38’ st Landi, 49’ st Reali), Rossi (38’ st Romano), Brognoli; Fall, Barzotti, Radaelli (22’ st Galazzi). A disp. Criscione, Grandi, Diana, Palmieri. All. Ciceri

CREMA (4-3-3): Marenco; Tagliabue, Stankevicius, Scietti, Ogliari; Incatasciato, Radrezza, Porcino; Pagano (34’ st Vaglio), Marrazzo (10’ st D’Apollonia), Ferrari (18’ st Prudente). A disp. Gregorio, Giosu, Magrin, Cesari, Caze, Tomas. All. Bressan

Abritro: Cutrufo di Catania
Assistenti: Sonetti-Fiore di Genova

Note: angoli 6-3 Fanfulla, ammoniti Arodi e Brognoli (F), espulsi Marenco (C) per fallo da ultimo uomo, Zanoni e Luoni (F) per somma di ammonizioni, recupero 1’+7’