MAGNIFICO,INARRESTABILE GUERRIERO

28/10/2018

MAGNIFICO, INARRESTABILE GUERRIERO
Ancora una vittoria, ancora una prestazione maiuscola per il Fanfulla che anche sul difficile campo di Adro si impone per 4-1 sui padroni di casa dell’Adrense regalandosi il secondo posto in solitaria a -3 dal Modena ad una settimana dallo scontro al vertice. Il Guerriero in terra bresciana, e sul nuovo sintetico reso scivoloso dall’incessante pioggia delle ore precedenti, domina l’incontro dal 1’ al 90’, regolando la compagine di mister Volpi anche nel momento di maggior pressione dei padroni di casa nei primi minuti della ripresa. Fanfulla che si presenta ad Adro con Colanghi in porta, Premoli e Diana sugli esterni e Luoni ad affiancare Patrini al centro della difesa. A centrocampo, ai lati di Rossi, Laribi e Brognoli con Fall, Barzotti e Radaelli in attacco. Passano solamente 3’ sul cronometro e proprio Radaelli porta avanti il Guerriero ribattendo in rete la respinta di Festa sulla conclusione di Barzotti da fuori area. Per Radaelli è il terzo gol in due partite e il terzo in stagione, tutti siglati nei primi 11’ di gioco. Il Guerriero è arrembante, non si lascia intimorire dall’Adrense che schiera nomi importanti come Pinardi e Laner in mezzo al campo e al 12’ va di nuovo in rete. Ancora Radaelli lavora ottimamente la sfera dentro l’area e serve Brognoli che con i tempi giusti si incunea tra due difensori e mette la sfera sul palo lontano. Un monologo del Fanfulla interrotto di tanto in tanto dai corner dell’Adrense che però non è mai particolarmente pericolosa dalle parti di un Colnaghi sempre attento in uscita. Al 26’ i bianconeri, che godono di ampi spazi negli ultimi 30 metri, potrebbero anche portarsi sul 3-0, ma Barzotti spara alto da buona posizione sull’invito di Fall. Al 28’ i padroni di casa ci provano da fuori con Pinardi, ma il tiro del numero 8 bresciano viene murato da ben tre giocatori bianconeri al limite dell’area: il simbolo di un Guerriero sempre attento, pronto e coraggioso nel gettarsi su ogni pallone con tutti i giocatori in campo. Prima del riposo c’è tempo anche per il 3-0. Sugli sviluppi di un corner per l’Adrense, Colnaghi è bravo a bloccare in presa e far ripartire subito l’azione, la palla di Barzotti in profondità per Fall sembra preda della difesa di casa, ma Rizzola con un passaggio suicida diretto a Festa serve Fall che salta il numero 1 avversario e deposita in rete. Nella ripresa gli uomini di Volpi entrano meglio in campo, con Pinardi che al 4’ prova la conclusione da fuori senza però centrare lo specchio della porta. Al 9’ Ademi chiama all’intervento Colnaghi, mentre sul ribaltamento di fronte Fall va vicino alla doppietta personale, ma la sfera calciata dal limite dal numero 7 lodigiano colpisce il palo a Festa battuto. Al 15’ l’Adrense trova il gol con Ademi che svetta in area e mette la palla sul palo lontano dove Colnaghi non può arrivare. Il Guerriero non si lascia intimorire dalla rete subita e va vicina al gol del 4-1 con Luoni, ma il colpo di testa del difensore centrale termina a lato di niente. Al 29’ ancora Ademi cerca la via del gol di testa, ma Colnaghi con un gran riflesso nega la rete che avrebbe pericolosamente accorciato le distanze. Il pericolo appena passato porta il Guerriero a decidere di chiudere definitivamente i conti 60” con Brognoli che duetta bene con Fall e da posizione defilata scarica un bolide imprendibile sotto la traversa. I ritmi calano, la girandola di cambi dei due mister spezzetta il gioco, nel Fanfulla da segnalare l’esordio di Grandi, ma i bianconeri non mollano comunque il pallino del gioco e vanno vicini al quinto gol di giornata con Palmieri per due volte (di cui una deviata provvidenzialmente in corner dalla difesa bresciana) e una con Romano che colpisce il palo esterno. Un’altra importante vittoria per un Fanfulla che strappa consensi per il bel gioco proposto settimana dopo settimana.

Ciceri: <<Il campo di oggi richiedeva tanta e organizzazione e i ragazzi sono stati fantastici nell'adattarsi in tempi brevissimi al terreno sintetico. Loro sono una squadra che gioca un bel calcio, ma noi oggi, a dispetto di chi ci vede solo cattivi e aggressivi, siamo stati ancora più bravi. Poteva finire 6/7-4 e son contento che la gente che ci ha seguito si sia divertita. Abbiamo creato le condizioni per regalare ai nostri tifosi e a tutta la città una domenica che, al di là di come sarà il risultato finale, rimarrà negli annali di Lodi>>.

ADRENSE-FANFULLA 1-4

Marcatori: 3’ pt Radaelli, 8’ Brognoli, 43’ Fall, 15’ st Ademi, 30’ Brognoli

ADRENSE (4-3-3): Festa; Torri, Rossi N., Tagliani, Rizzola (12’ st Fiorentino); Laner, Pinardi, Ferrari (36’ st Milanesi); Rossi D. (27’ st Mozzanica), Ademi, Faini (15’ st Martinez). A disp. Ndoj, Paissoni, Farimbella, Barezzani, Fossati. All. Volpi
FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Premoli, Patrini, Luoni, Diana (44’ st Grandi); Laribi (19’ st Palmieri), Rossi, Brognoli (33’ st Zanoni); Fall, Barzotti (37’ st Romano), Radaelli (30’ st Arodi). A disp. Criscione, Grecchi, Reali, Suleiman. All. Ciceri

Arbitro: Canci di Carrara
Assistenti: Asciamprener Raineri di Milano, Marra di Milano

Note: angoli 6-6;ammoniti Torri e Laner (A), Laribi e Palmieri (F); recupero 0’+5’