DERBY COL SORRISO PER LA JUNIORES

03/11/2018

DERBY CON SORRISO PER LA JUNIORES
Seconda vittoria stagionale per la Juniores Nazionale che a Ripalta Cremasca batte 4-1 la Pergolettese. Una prestazione maiuscola nei primi 45’ mette ko la formazione cremasca, mentre nel secondo tempo, seppur con qualche difficoltà, i ragazzi di mister Bettinelli non soffrono più di tanto incassando il gol della bandiera dei padroni di casa al 32’. Fanfulla che si presenta dal 1’ ancora con il 4-2-3-1 con D’Ambrosi in porta, Caria e Del Grandi sugli esterni e Boneschi-Barbieri centrali. In mediana al fianco di Cipolla spazio a Pepe, con Suleiman, Papa e Gennari alle spalle di Graci. Per la Pergolettese i due esterni d’attacco si abbassano molto in fase offensiva trasformando il 4-3-3 inziale in un 4-3-2-1. Alla prima occasione utile il Guerriero è già avanti con Gennari che taglia bene il campo sulla verticalizzazione di Suleiman e al 4’ incrocia sul palo lontano. La Pergolettese cerca di essere pericolosa sfruttando solamente gli errori in fase di costruzione di un Fanfulla molto più concreto invece e che al 18’ si trova già avanti di due reti. Del Grandi pennella in centro per Suleiman, la cui prima conclusione al volo viene stoppata da Armanni, la sfera però ritorna tra i piedi del numero 7 lodigiano che batte con un tocco di piatto Bruni in uscita. Guerriero che non molla la presa, continua a tenere in mano il pallino del gioco lasciando alla Pergolettese pochi spazi. I padroni di casa però hanno qualche occasione, come al 35’ quando la girata in area di Scarpelli viene deviata sulla traversa da un super riflesso di D’Ambrosi, bravo poi ad anticipare Stroppa (che era comunque in posizione irregolare). Al 37’ il Fanfulla pigia nuovamente sull’acceleratore e trova la terza rete, la prima di Graci in campionato. Tutto parte da un buono spunto di Papa sulla destra che si accentra, duetta al limite con Pepe e mettere al centro una palla forte e rasoterra su cui si avventa Graci che da pochi passi insacca sotto la traversa. Passano solamente 120” e arriva il gol del 4-0 con Cipolla che trasforma il penalty assegnato per fallo di Barborini su un Gennari pronto alla battuta a rete. Come detto il Fanfulla abbassa il ritmo poi, fatica a trovare spazi lasciando maggiormente spazio alla Pergolettese. Non che manchino le occasioni, con il tiro di Gennari su schema da calcio d’angolo che termina alto di poco al 3’ e Papa che non sfrutta la verticalizzazione di Pepe venendo anticipato da Bruni in uscita al 18’. La Pergolettese si scuote soprattutto però con i cambi e al 32’ trova la rete del 41’ con Stroppa che da fuori area punta Caria, si porta la palla sul destro e batte D’Ambrosi sul primo palo. Stroppa che trova anche il gol del 4-2 al 40’ ma il numero 11 cremasco al momento del tiro di Bianchessi è al di là dell’ultimo difensore rendendo vano quindi il tocco sottoporta con il tacco. La partita scorre lenta poi fino al 50’, unico momento in cui gli animi si ravvivano risale al 45’ quando Flores Rivas viene espulso per insulti all’arbitro, per una seconda vittoria importantissima per la Juniores che lascia così il fondo della classifica.

Bettinelli: <<Molto soddisfatto e contentissimo per la vittoria, soprattutto per i ragazzi, arrivata con un ottimo primo tempo. Mi fa piacere per i gol perché sono di buonissima fattura, sono arrivati dopo ottime azioni. Abbiamo spesso purtroppo delle incertezze su palle nostre in uscita ma vedo allo stesso tempo una squadra che sta bene e propositiva. Nel secondo tempo loro hanno cercato di metterci un po’ più di voglia e fraseggio, ma tutto sommato abbiamo tenuto botta e abbiamo conquistato un’ottima vittoria. Ripartiamo da questa partita per affrontare sabato la prima della classe in una partita che già da sé da grandi stimoli>>.

PERGOLETTESE-FANFULLA 1-4

Marcatori: 4’ pt Gennari, 18’ Suleiman, 37’ Graci, 39’ Cipolla (rig.), 32’ st Stroppa

PERGOLETTESE (4-3-3): Bruni; Brunati (7’ st Venturelli), Barborini, Flores Rivas, Armanni; Locatelli, Uberti (33’ st Bianchessi), Facciolla (25’ st Montagnari); Stroppa, Scarpelli (18’ st Riboli), Sofia (18’ st Rao). A disp. Castellazzi, Giovanetti, Raimondi, Rubetti. All. Giuliani
FANFULLA (4-2-3-1): D’Ambrosi; Caria, Boneschi (26’ st Foini), Barbieri, Del Grandi; Cipolla, Pepe; Suleiman (13’ st Necchi), Papa (35’ st Ruzzenenti), Gennari (16’ st Sorrentino); Graci (46’ pt Torri). A disp. Polidori, Senzalari, Riccardi, Rossi. All. Bettinelli
Arbitro: Riahi di Lovere
Assistenti: Bolognesi-Darwish (Voghera-Milano)
Note: angoli 6-4 Pergolettese; ammoniti Scarpelli, Montagnari e Bianchessi (P), Boneschi (F); espulso Flores Rivas al 45’ per insulti all’arbitro; recupero 2’+5’

Villa d’Almé-Pro Sesto 1-2

Classifica: Pontisola 22; Folgore Caratese 19; Pro Sesto 16; Olginatese, Seregno, Scanzorosciate e Virtus Bergamo 13; Crema 11; Como 9; Villa d’Almé e Lecco 8; Fanfulla e Sondrio 6; Pergolettese 3