FANFULLA DI RIGORE

14/11/2018

Predominio del campo e gol di Barzotti: il Fanfulla dopo due sconfitte ritorna alla vittoria e lo fa grazie ad un rigore del suo numero 9. Il Guerriero oggi pomeriggio non ha mai corso pericoli al cospetto di un San Marino mai pericoloso dalle parti di Colanghi che ha assistito alla partita potremmo dire da spettatore non pagante venendo chiamato in causa solamente per rinvii dal fondo e su retropassaggi dei compagni. Alla Dossenina mister Ciceri ripresenta dieci undicesimi della formazione vista a Crema con la Pergolettese: l'unica variante è Luoni al centro della difesa al posto dello squalificato capitan Patrini. A comporre gli altri trequarti del reparto arretrato sono Premoli, Zanoni e Diana, con Brognoli e Laribi ad affiancare Rossi in mezzo al campo e il trio Arodi, Fall e Barzotti in attacco pronti sempre a scambiarsi di posizione per disorientare la difesa a tre del San Marino. Nella prima metà della prima frazione il San Marino prova qualche timida ripartenza affidata al numero 10 Cannoni, ma mai nessun tiro viene registrato dalle parti di Colnaghi come detto. Il Guerriero tiene invece tra le mani lo spartito del gioco e nel giro di 60” va vicino alla rete con Brognoli. Al 27' il numero 8, oggi capitano, colpisce la traversa su calcio di punizione da posizione defilata (decisivo il tocco di Pozzi), poi sul susseguente calcio d'angolo anticipa tutti ma vede la sua incocciata murata dalla difesa ospite. Non finiscono qui però le occasioni di un Fanfulla nel primo tempo toccato anche più volte duro dalla difesa ospite. Al 43' Zanoni, sempre sugli sviluppi di un corner dalla destra, colpisce di testa, ma la sfera viene deviata da Salcuni che impedisce al pallone di varcare la linea (a dir la verità involontariamente visto che il giocatore era col viso girato da tutt'altra parte). Ad inizio ripresa il Fanfulla si fa ancora più arrembante e schiaccia maggiormente il San Marino nella sua metacampo. Al 3' Diana si invola sulla fascia e mette perfettamente al centro per Fall che anticipa Tamagnini ma colpisce in pieno il palo di testa. Passano 4' e Fall è ancora il protagonista: a finire nuovamente tra le “vittime” del numero 7 è Tamagnini che viene saltato sulla linea di fondo. Il numero 3 ospite trattiene vistosamente per la maglia Fall che termina a terra: per Rizzello non ci sono dubbi, è rigore. A presentarsi sul dischetto è Barzotti che spiazza Pozzi regalando il vantaggio al Fanfulla. I cambi e i continui falli ospiti spezzettano e non poco il gioco, con il Fanfulla che prova più di una volta la conclusione con Laribi, Brognoli, Rossi e Barzotti senza però mai trovare fortuna. L'unico “pericolo” corso dal Guerriero arriva al 40' quando Gasperoni di testa in tuffo mette a lato. Al 46' il Guerriero avrebbe l'opportunità di mettere a segno la rete del definitivo ko, ma Romano, innescato da un positivo Cappato, viene murato da Gremizzi che nel disperato tentativo di chiudere lo specchio al neoentrato attaccante mette in corner. Una chiusura però che non fa male al Guerriero che può festeggiare la ritrovata vittoria dopo un'ottima prestazione che lo porta a quota 19 punti.

FANFULLA-SAN MARINO 1-0

Marcatori: 7' st Barzotti (rig.)

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Premoli, Zanoni, Luoni, Diana; Laribi (35' st Palmieri), Rossi, Brognoli; Fall (36' st Romano), Barzotti (47' st Bonelli), Arodi (1' st Cappato). A disp. Criscione, Grecchi, Porreca, Grandi, Reali. All. Ciceri

SAN MARINO (3-5-2): Pozzi; Guarino, Gremizzi,  Tarenzi; Mengucci (39' st Vassallo), Zeqiri (18' st Gavoci), Salcuni (32' st Gasperoni), Pasquini, Tamagnini (11' st Marconi); Santoni (21' st Caminero), Cannoni. A disp. Uomo, Mazzotti, Evaristi, Rrasa. All. Muccioli

Arbitro: Rizzello
Assistenti: Santini-Accardo

Note: angoli 6-3 Fanfulla, ammoniti Laribi, Zanoni e Barzotti (F), Mengucci, Gremizzi e Pasquini (SM); espulso il team manager Dellagiovanna (F); recupero 2'+5'