RANTIER PUNISCE IL FANFULLA

18/11/2018

Una tripletta dell’ex professionista Rantier condanna il Fanfulla che torna da Carpaneto senza punti. Il Guerriero gioca una buona partita, recupera per ben due volte lo svantaggio ma alla fine è costretto a cedere per 3-2 ai padroni di casa. Una partita a cui i bianconeri si presentano senza Galazzi e Radaelli e con Fall che, seppur stringendo i denti, parte dalla panchina per il problema alla caviglia rimediato mercoledì con il San Marino. Mister Ciceri decide quindi di schierare nel trio d’attacco Palmieri a destra, Barzotti centrale e Cappato a sinistra. Gli altri otto undicesimi sono praticamente gli stessi, con la sola eccezione di capitan Patrini che ritorna al centro della difesa affiancando Luoni. Il Carpaneto invece risponde con il 3-5-2 con Burgazzoli che affianca Rantier in attacco e centrocampo folto con Corioni e Carrozza sugli esterni e Rossi, Mastrototaro e Mauri in mediana. Dopo le prime schermaglie iniziali, il Carpaneto passa il 11’ quando Rantier sfrutta un rimpallo in area e batte Colnaghi con un destro sul palo lontano. Gol che porta avanti i padroni di casa e scuote il Fanfulla che inizia a macinare gioco. Al 14’ Cappato calcia al volo a lato, mentre al 15’ Barzotti ruba palla sui trenta metri a Fogliazza, si invola verso la porta ma viene chiuso dal buon intervento di Vagge. Al 17’ il gol però sembra maturo e arriva con Cappato che trova la sua prima rete in prima squadra ben servito da Brognoli in area. Il Guerriero crea gioco, mentre il Carpaneto si affida al gioco sulle fasce e alla verve di Rantier. Le occasioni migliori però le ha il Fanfulla, con un buon contropiede al 33’ che parte dai piedi di Diana, viene portato avanti da Barzotti che serve cappato la cui conclusione però termina a lato. Tra il 35’ ed il 37’ assistiamo alla prima girandola di cambi con mister Rossini che sostituisce l’infortunato Matteo Rossini inserendo Quaggio e Zuccolini che prende il posto di Burgazzoli. Sostituzione anche per il Guerriero che deve obbligatoriamente privarsi di Luoni per un problema alla coscia con Zanoni che prende il suo posto. Il copione non cambia, il Fanfulla si spinge maggiormente nell’area avversario e Vagge al 41’ trova una gran parata sulla conclusione di Palmieri deviata da Fogliazza. Quando il primo tempo sembra terminare, ecco che arriva il nuovo vantaggio dei padroni di casa che recuperano palla nella trequarti bianconera, con Quaggio che si addentra in area e lascia partire un tiro-cross che viene appoggiato comodamente in rete da Rantier quando sul cronometro sono 48 i minuti. Fanfulla che però ha l’occasione del pareggio al 50’, ma la conclusione di Laribi da centro area termina alta. Nella ripresa il Guerriero entra con il piglio giusto e trova il pari con Fall entrato da soli 3’. L’attaccante bianconero al 10’ sugli sviluppi di un corner svetta più in alto di tutti e firma il gol del pareggio. Grande gioia anche sugli spalti, dove sono molti i tifosi bianconeri intervenuti anche oggi, che però viene interrotta nel giro di 60” quando Rantier, dopo un gol di destro ed uno di sinistro, mostra anche il colpo di testa mettendo a segno così la sua personale tripletta sfruttando al meglio un cross dalla destra. Il Fanfulla non si lascia abbattere, anche se il gol incassato pesa, e al 22’ prova ancora la conclusione con Laribi che non trova però la porta, mentre al 31’ è Vagge a negare la gioia del gol al numero 4 chiudendo bene sul primo palo. Carpaneto che prova a farsi pericoloso in fase di ripartenza, con Odianose che coglie il palo prima che Colnaghi riesca a mettere in corner. Il finale vede il Fanfulla completamente all’attacco alla ricerca del gol del 3-3, ma le conclusioni di Palmieri, gli affondi di Romano e gli inserimenti di Laribi non danno i risultati sperati condannando così il Fanfulla ad una sconfitta che lo porta al sesto posto in classifica.

VIGOR CARPANETO-FANFULLA 3-2
Marcatori: 11’ pt, 48’ e 11’ st Rantier, 17’ pt Cappato, 10’ st Fall

VIGOR CARPANETO (3-5-2): Vagge; Rossini M. (35’ pt Quaggio), Fogliazza, Baschirotto; Carrozza, Rossi (16’ st Odianose), Mastrototaro, Mauri, Corioni; Burgazzoli (35’ pt Zuccolini), Rantier (42’ st Rizzitelli). A disp. Errera, Tosi, Barba, De Micheli, Zito. All. Rossini S.
FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Premoli, Patrini, Luoni (37’ pt Zanoni), Diana; Laribi, Rossi (7’ st Landi), Brognoli (16’ st Romano); Palmieri, Barzotti, Cappato (7’ st Fall, 42’ Bonelli). A disp. Criscione, Grecchi, Arodi, Gennari. All. Ciceri

Arbitro: Silvera di Valdarno
Assistenti: Baschieri-Marconi (Lucca-Lucca)

Note: angoli 5-3 Vigor Carpaneto; ammoniti Baschirotto (VC), Patrini e Diana (F); recupero 6’+4’