UN PUNTO STRETTO PER IL GUERRIERO

08/12/2018

Esce dal campo con il rammarico ancora di aver potuto portare a casa l’intera posta in palio ma di non esserci riuscito il Fanfulla. Ancora un episodio, un gran gol di Bertani in quest’occasione, condanna i lodigiani al pari interno contro il Mezzolara. Il finale di 1-1 non racconta a pieno quanto accaduto oggi alla Dossenina. Mister Ciceri riparte dal fedele 4-3-3 con Colnaghi che prende il posto di Criscione tra i pali, mentre in difesa ai confermati Premoli e Diana sugli esterni si aggiunge la coppia centrale composta da Luoni e Zanoni. A centrocampo insieme a Palmieri e Brognoli si aggiunge Arodi, mentre in attacco esordio dal primo minuto per Santonocito sull’out di destra con Barzotti al centro e Radaelli che parte da sinistra. Il Mezzolara risponde invece con il 4-1-4-1 con Grazhdani che parte dalla panchina e le sorti dell’attacco affidate a Sereni. Al 2’ subito Brognoli, fascia di capitano al braccio visto che Patrini parte dalla panchina, chiama alla parata Malagoli su calcio di punizione, mentre dopo soli 60” Lo Russo prova la conclusione che termina però alta. I primi 15’ vedono le due squadre studiarsi, con il Fanfulla che come sempre cerca di fare gioco e il Mezzolara invece più guardingo ma pronto comunque a pungere sfruttando gli esterni Mezzetti a destra e Kharmoud a sinistra. La partita scorre fino al 37’ con il Guerriero che sembra poter controllare le azioni e, grazie ad un lampo di Santonocito, il primo di tanti nella partita, passa in vantaggio. Siamo al 38’ e il numero 7 del Fanfulla verticalizza per Arodi che si inserisce con i tempi giusti e viene messo a terra da Dall’Osso. Per Casalini non ci sono dubbi ed indica il dischetto: dagli undici metri si presenta Brognoli che non sbaglia per l’1-0 Fanfulla. Il momento sembra quello buono per azzannare definitivamente la partita e al 42’ c’è l’occasione con Zanoni che si fa tutta la fascia in contropiede e serve al centro per Santonocito che arriva però sulla palla nello stesso momento di Malagoli. Il primo tempo termina quindi con il vantaggio di un Guerriero che però poteva ottenere anche qualcosa di più. Nella ripresa la musica è la stessa, con i lodigiani che cercano il gol del ko e il Mezzolara che sembra in difficoltà. Brognoli subito dopo 3’ prova la conclusione senza trovare la porta, cosa che fa anche al 15’ Barzotti quando su un cross con il contagiri di Santonocito non sfrutta l’occasione calciando incredibilmente a lato. Passano 120” e il Mezzolara trova il pari con Bertani che sugli sviluppi di un corner dalla sinistra degli emiliani trova la volée da centro area che non lascia scampo a Colnaghi. Gol dell’1-1 che coglie di sorpresa il Guerriero ma non lo abbatte. Nell’ultima mezzora infatti le occasioni sono diverse, con Patrini al 20’ che trova sulla sua strada Malagoli e Arodi che si vede negato un altro rigore sul proseguo dell’azione. Galazzi, Brognoli, Santonocito e Barzotti provano più volte la conclusione senza però trovare mai il fondo della rete per un pari che permette al Fanfulla di conquistare un punto che gli permette di agganciare il Fiorenzuola al sesto posto.

FANFULLA-MEZZOLARA 1-1

Primo tempo: 1-0

Marcatori: 38’ pt Brognoli (rig.), 17’ st Bertani

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Premoli, Luoni, Zanoni, Diana (16’ st Patrini); Arodi (33’ st Reali), Palmieri, Brognoli; Santonocito, Barzotti, Radaelli (25’ st Galazzi). A disp. Criscione, Caria, Riccardi, Senzalari, Papa, Cappato. All. Ciceri

MEZZOLARA (4-1-4-1): Malagoli, Mutti, Dall’Osso, Pappaianni, Lo Russo (23’ st Stikas); Menarini (19’ st Grazhdani); Mezzetti, Bertani, Bolelli (30’ st Grandini), Kharmoud (11’ st Sala); Sereni. A disp. Di Bernardino, Ferrari, Chmangui, Tomatis, Bertetti. All. Togni

Arbitro: Casalini (Pontedera)
Assistenti: Cardona-Megherini (Catania-Prato)

Note: angoli 4-0 Mezzolara, ammoniti Premoli, Luoni e Barzotti (F), Mutti, Kharmoud e Sala (M); recupero 1’+4’

Reggio Audace-Axys Zola (19/12)

Classifica: Modena 33; Pergolettese 29; Vigor Carpaneto 26; Reggio Audace* 24; Pavia 23; Fanfulla e Fiorenzuola 21; Crema e Sasso Marconi 19; Axys Zola* e Mezzolara 16; San Marino 14; Adrense*, Lentigione, OltrepoVoghera e Ciliverghe 13; Calvina* 11; Classe 8