PRIMO PAREGGIO DELLA JUNIORES

05/01/2019

Conquista il primo pareggio stagionale ma non riesce ad evitare di rimanere all’ultimo posto solitario la Juniores Nazionale. A Crema, nel derby, il Fanfulla si ferma sull’1-1 sprecando però tante occasioni che avrebbero così portato alla terza vittoria stagionale. Una partita stregata per un Guerriero che ci prova senza però trovare il fondo della rete se non con Cappato. Al Bertolotti mister Bettinelli si presenta con Criscione in porta, Caria e Senzalari sugli esterni e Boneschi-Barbieri centrali. A centrocampo Cipolla viene affiancato da Reali e Palmieri, mentre in attacco Riccardi e Cappato sugli esterni con Torri centrale. Dopo 15’ d’equilibrio è il Crema a passare in vantaggio con Ferretti che sfrutta al meglio una ripartenza per infilare Criscione e portare i padroni di casa in vantaggio. Il Fanfulla ci prova con i tre attaccanti e riesce a trovare il pareggio al 34’ con Cappato che sfrutta al meglio una palla filtrante, prende il tempo alla difesa avversaria e batte Bengasi. Nella ripresa, iniziata senza Palmieri per il Guerriero colpito duro ad un piede, le occasioni si sprecano per i bianconeri che ci provano con Riccardi per ben tre volte, Graci e Cappato che al 30’ viene agganciato in area, ma per il direttore di gara Menozzi non c’è fallo e lascia proseguire tra lo stupore generale. Il Crema invece si rende pericoloso solamente in un’occasione ed è bravo Criscione ad evitare il gol. Un pareggio quindi che porta il Fanfulla a quota 7 punti, a -2 dalla coppia Sondrio-Pergolettese invece a 9.

Bettinelli: <<Una bella partita, giocata a viso aperto. Sono molto soddisfatto per l’atteggiamento della squadra e la qualità del gioco espresso. Anche il Crema ha avuto occasioni importanti, ma noi per ben sei volte siamo arrivati a tu per tu con il portiere: dobbiamo migliorare sottoporta ma le opportunità ci sono state. Ora siamo ultimi, ma l’aver pareggiato, fuori casa, un derby perso all’andata è sicuramente un buon segno per il futuro. Non dimentichiamo poi le difficoltà con tre cambi obbligati visti i problemi di Palmieri, Senzalari e Boneschi>>.

CREMA-FANFULLA 1-1
Marcatori: 17’pt Ferretti, 34’ Cappato
CREMA: Bengasi, Gregorio (25’ st Anelli), Caligiuri, Stringa (19’ st Anastasia), Colombini, Lazzarini, Ragusa, Di Stefano, Ferretti (38’ st Bossi), Campisi, Grassi (35’ st Ferla). A disp. Visigalli, Pisati, Ferri, Guercio, Pinferetti. All. Bressan
FANFULLA: Criscione, Caria, Senzalari (25’ pt Del Grandi), Cipolla, Boneschi (13’ st Capella), Barbieri, Cappato, Reali, Torri (40’ st Graci), Palmieri (1’ st Pepe), Riccardi (35’ st Papa). A disp. D’Ambrosi, Sorrentino. All. Bettinelli
Arbitro: Menozzi (Treviso)
Assistenti: Fogazzi-Perrella (Crema-Crema)
Note: ammoniti Caligiuri e Colombini (C ), Cipolla (F)

Virtus Bergamo-Pontisola 1-1

Classifica: Pontisola 32; Scanzorosciate e Pro Sesto 27; Folgore Caratese 26; Como, Seregno e Virtus Bergamo 22; Villa d’Almé 21; Lecco e Olginatese 17; Crema 15; Pergolettese e Sondrio 9; Fanfulla 7