TROPPO VILLA D’ALMÈ

09/02/2019

TROPPO VILLA D’ALME’

Esce sconfitta per 4-1 la Juniores Nazionale dall’impegno odierno con il Villa d’Almé. Niente da fare per la truppa di mister Bettinelli, desiderosa di rifarsi dopo la caduta di Sondrio, contro i giallorossi bergamaschi che chiudono i conti già dopo 50’. Non è felice quindi la prima stagionale a San Martino in Strada per i giovani bianconeri che trovano belle risposte dall’esordiente classe 2002 Frontori tra i pali, bravo in alcune occasioni e sicuro nel richiamare i compagni. Per il resto, nessuna grossa novità nella formazione, con il quartetto difensivo composta da Caria, Boneschi, Barbieri e Senzalari, il trio di centrocampo guidato da Cipolla, con Ruzzenenti e Pepe pronti ad inserirsi e a dar ma forte a Cappato, Torri e Gennari. Il Villa d’Almé invece con un 4-2-3-1 tutto improntato al gioco sugli esterni, con Villa unica punta e pronto al gioco di sponda. Così come mercoledì, il risultato si sblocca subito, ma questa volta a sfavore del Fanfulla che va sotto dopo soli 4’ quando Vitali sfrutta un’indecisione in area per battere Frontori. La partita ristagna soprattutto a centrocampo, con le sortite del Fanfulla che si sviluppano principalmente sull’out di destra con Gennari, ma è Capella, subentrato all’infortunato Senzalari, a creare l’occasione più ghiotta al 22’ quando serve perfettamente in area Pepe che può controllare e calciare un rigore in movimento, ma la conclusione del numero 10 termina fuori. Ad avere in mano il pallino del gioco sono gli ospiti che vanno sul 2-0 al 43’ con Merlino che di testa sugli sviluppi di un corner trova la gioia personale. Prima dell’intervallo il Guerriero avrebbe l’occasione di accorciare, ma Cappato trova Fiorona attento sul primo palo. L’inizio della ripresa è da incubo per i colori bianconeri: dopo soli 30” Villa può fare 3-0, ma calcia alto da ottima posizione, mentre tra il 2’ ed il 5’ arrivano il terzo e quarto gol con Micheletti, colpo di testa in area, e Villa che invece appoggia a pochi passi il tiro cross sempre di Micheletti. Il Fanfulla fatica e non poco, ma al 12’ riesce ad andare in rete con Barbieri che risolve una mischia in area sugli sviluppi di un corner battendo Fiorona anticipandolo con l’esterno destro. La partita può dirsi chiusa qui, con il Villa d’Almé che ha qualche occasione per trovare il quinto gol, mentre il Fanfulla si affida soprattutto all’estro di Gennari senza però alcuna fortuna.

Bettinelli: <<In settimana bisognerà lavorare soprattutto sulla testa dei ragazzi, perché è questo quello che manca adesso come adesso. Sul piano della corsa ci siamo, ma paghiamo troppo la fisicità avversaria come è successo oggi. A farmi contento sono il gol sul corner, arrivato grazie ad uno schema, e l’esordio di Frontori a cui faccio i complimenti per la prestazione>>.

FANFULLA-VILLA D’ALME’ 1-4

Marcatori: 4’ pt Vitali, 43’ Merlino, 2’st Micheletti, 5’ Valli, 12’ Barbieri

FANFULLA (4-3-3): Frontori, Caria, Senzalari (19’ pt Capella), Cipolla, Boneschi, Barbieri, Cappato, Ruzzenenti (27’ st Sorrentino), Torri (15’ st Graci), Pepe, Gennari. A disp. Bertuletti, Riccardi. All. Bettinelli

VILLA D’ALME’ (4-2-3-1): Fiorona, Goiti (41’ st Cortesi), Ferri, Biffi, Tironi (28’ pt Donadoni), Merlino, Vitali (18’ st Jaryl), Todeschino, Valli (31’ st Capelli), Micheletti (40’ st Passerini), Brugnetti. A disp. Clemente, Ghisalberti, Caironi. All. Tarchini

Arbitro: Pasquetto (Crema)

Assistenti: Bolognesi-Luciano (Voghera-Pavia)

Note: angoli 6-3 Fanfulla, ammoniti Capella (F), Todeschini (VA), recupero 1’+3’

Gli altri risultati del girone B:

Virtus Bergamo-Sondrio 3-0 (giocata venerdì)

Lecco-Pontisola 3-0

Como-Scanzorosciate 2-0

Crema-Folgore Caratese 0-1

Pro Sesto-Olginatese 1-2

Seregno-Pergolettese 3-2

Classifica: Pontisola 41; Pro Sesto 37; Scanzorosciate 36; Folgore Caratese 35; Como 34; Seregno 33; Virtus Bergamo 32; Lecco 29; Olginatese 27; Villa d’Almé 24; Crema 19; Sondrio 12; Pergolettese 9; Fanfulla 7