BEFFA FINALE

10/02/2019

Il Guerriero dà tutto, domina per più di un tempo, ha più volte l’occasione di chiudere definitivamente i conti ma è costretto a tornare da Carpenedolo con un solo punto. La vittoria oggi nel bresciano sfuma infatti all’ultimo per il Fanfulla che viene bloccato sull’1-1 da un Calvina che trova il gol del pareggio al 46’ della ripresa. Una trasferta amara quindi ma che ha comunque visto il Guerriero lottare su ogni pallone fino all’ultimo secondo. A fronte delle assenze a centrocampo di Rossi e Palmieri, quest’ultimo recuperato almeno per la panchina, Ciceri decide di schierare Laribi con play con Brognoli e Arodi ai lati, mentre in attacco, dove l’assente è Radaelli, spazio all’esperienza di Fall, Barzotti e Santonocito. Nel reparto arretrato Luoni e capitan Patrini tornano a far coppia con i giovani Premoli e Diana sugli esterni e Colnaghi in porta. Nei primi 20’ è assoluto dominio Guerriero, con il Calvina, sceso in campo con il 4-3-1-2 con Franzoni a supporto di Triglia e Serafini, che è costretto costantemente a ripiegare nella propria metacampo per difendersi da un Fanfulla subito battagliero e che come sempre cerca di imporre il suo ritmo sfruttando inizialmente soprattutto l’asse di destra con Premoli e Santonocito che duettano alla perfezione. Il Calvina invece è tutto nel tiro da fuori di Franzoni che si spegne sul fondo. Il gol è già nell’aria e arriva al 26’: punizione di Santonocito da posizione interessante respinta da Garletti, Premoli è bravo ad appoggiare però di testa per Arodi, sempre prezioso quando viene chiamato in causa, che in scivolata deposita la palla in fondo al sacco. Vantaggio del Fanfulla che rischia di essere annullato dopo soli 8’ però quando Triglia si presenta tutto solo davanti a Colnaghi. Fortunatamente però la conclusione del capitano di casa termina a lato. Negli ultimi minuti del primo tempo poi è ancora monologo Guerriero con Brognoli e Barzotti che vanno alla conclusione in più di un’occasione, con Brognoli che al 41’ impegna e non poco Garletti costretto a mettere in corner. La ripresa inizia invece a ritmo più blando, con la prima vera occasione da gol all’8’ quando Santonocito arriva con i giri giusti sul cross di Fall colpendo però di testa centralmente. Calvina che invece si fa vedere con Sorbo su palla inattiva, ma il tentativo del difensore centrale bresciano non trova neanche lo specchio. Ciceri decide allora di cambiare inserendo Zanoni e portando Luoni a giocare davanti alla difesa, ruolo che aveva già ricoperto in carriera, con Laribi libero di tornare ad offendere come mezzala insieme a Brognoli. La partita dal 25’ vive di folate, con le squadre che vogliono ardentemente il gol: per il Fanfulla Patrini al 28’ non riesce a coordinarsi sulla palla invitante di Galazzi, mentre per il Calvina Triglia taglia bene la difesa ma non riesce a superare Colnaghi con un pallonetto. Occasione da una parte e poi dall’altra anche tra 32’ e 36’. Nel primo caso, Diana scende impetuosamente sulla sinistra trovando lo spiraglio tra ben quattro avversari, la palla poi arriva a Galazzi che esplode il sinistro che si stampa però solamente sulla traversa, con Santonocito che poi non trova nessun compagno appostato in area sul controcross, mentre pochi minuti dopo come detto Patrini toglie dalla porta il colpo di testa di Serafini destinato a finire in rete. Il Fanfulla ha spazi visto che il Calvina si spinge tutto in avanti alla ricerca del gol arrivando a schierare anche quattro attaccanti allo stesso tempo, senza dimenticare Franzoni che si abbassa di qualche metro in mediana, ma i bianconeri non riescono mai a trovare il giusto spazio per mettere in cascina il gol della sicurezza. E come accade spesso, quando non trovi il gol del ko poi vieni punito. E ciò accade al 46’ quando sul cross di Luche, Moraschi non ha neanche bisogno di staccare da terra per colpire di testa e insaccare la palla in rete prendendo in controtempo Colnaghi. La partita non è finita, visto che il Fanfulla si rigetta subito in avanti, con Pezzi che vince un contrasto in area ma poi a pochi passi dalla porta non riesce in allungo a trovare la sfera che viene spazzata da un Calvina comunque gagliardo e che ferma un Guerriero che ha dato l’anima sul terreno di gioco.

CALVINA-FANFULLA 1-1

Marcatori: 26’ pt Arodi, 46’ st Moraschi

CALVINA (4-3-1-2): Garletti; Kopani (20’ st Moraschi), Chiari, Sorbo, Rizzi; Miglio (40’ st Brunelli), Jadid (37’ st Luche), Bertoli; Franzoni; Triglia, Serafini. A disp. Caglioni, Mutti, Mortara, Broli, Tomasoni, Arrigoni. All. Beccalossi

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Premoli, Patrini, Luoni, Diana (32’ st Aprile); Arodi (19’ st Galazzi), Laribi, Brognoli; Santonocito (38’ st Pezzi), Barzotti (19’ st Zanoni), Fall (44’ st Cappato). A disp. Criscione, Caria, Reali e Palmieri. All. Ciceri

Arbitro: Giuseppe (Faenza)
Assistenti: Cassarano-Nicosia (Saronno-Saronno)

Note: angoli 4-3; ammoniti Sorbo, Miglio, Serafini e Moraschi (Ca), Diana, Arodi e Fall (Fa); recupero 2’+4’