UN PUNTO SFUGGITO ALL’ULTIMO

16/02/2019

PUNTO SFUGGITO ALL’ULTIMO
Svanisce all’ultimo secondo l’opportunità di tornare da Carate Brianza con un punto per la Juniores Nazionale del Fanfulla. Sul campo della Folgore Caratese infatti i bianconeri vengono sconfitti per 2-1 vedendosi annullato però il gol del pareggio al 46’ della ripresa. Con ancora qualche defezione, mister Bettinelli decide comunque di optare per il 4-3-3 con il classe 2002 Frontori tra i pali, Caria, Boneschi, Barbieri e Diana (squalificato con la prima squadra) in difesa. A centrocampo Cipolla amministra il gioco con Ruzzenenti e Pepe ai lati, mentre in attacco Graci e Papa ritornano dal primo minuto in campo componendo il terzetto con Cappato. Sin dal primo minuto la Folgore Caratese cerca di imporre il proprio gioco, passando in vantaggio al 19’ quando un contropiede, avviato da un tocco dubbio di mano a centrocampo, viene finalizzato da Puzzo che batte Frontori. Contropiedi che si rivelano fatali per il Fanfulla visto che al 46’ subisce il raddoppio: in questo caso è De Vecchi a sfruttare la ripartenza e ad insaccare il gol del 2-0 che chiude il primo tempo. Doppio vantaggio però che dura poco perchè al 6’ della ripresa il Guerriero trova il gol che accorcia le distanze, con Tirinzoni che devia nella propria porta sugli sviluppi di un calcio di punizione esterno battuto da Cappato. Per non correre pericoli, il tecnico di casa Anania decide di passare al 5-4-1, mentre nel finale Bettinelli inserisce Torri optando così per il 4-2-3-1 con in campo allo stesso tempo Graci, Cappato, Papa e Torri appunto. Una pressione che viene premiata, o almeno sembra, al 46’ quando sull’ennesimo traversone in area Boneschi spizza verso Cappato che però viene anticipato sempre di testa da un difensore avversario. La respinta del giocatore della Folgore Caratese non è precisa e sempre Cappato può ancora intervenire superando con un pallonetto Brambilla. Gol del 2-2, festa per il Guerriero che però viene interrotta dal direttore di gara Maggioni che riceve dall’assistente la segnalazione del fuorigioco di Cappato annullando così la rete e il pareggio al Fanfulla che torna così a Lodi senza punti.

Bettinelli: <<Sono molto contento per la prestazione. Nel primo tempo la supremazia del campo è stata loro, ma nella ripresa noi siamo usciti venendo poi beffati sul gol di Cappato. Dispiace, ma c’è sconfitta e sconfitta. Fa comunque male, ma dopo una settimana come quella passata difficile, questa era la risposta che mi aspettavo dai miei ragazzi>>.

FOLGORE CARATESE-FANFULLA 2-1

Marcatori: 19’ pt Puzzo, 46’ De Vecchi, 6’ st Tirinzoni (aut.)

FOLGORE CARATESE: Brambilla, Sordillo, Cacciatori, Torin, Mignolo, Tirinzoni (42’ st Borsetti), Hamidi, Gervasio (16’ st Casemasca), Puzzo (8’ st Mintroni), De Vecchi (32’ st Radio), Bonsignori (42’ st Villa). A disp. Attianese, Frigerio, Federico, Borsetti. All. Anania
FANFULLA: Frontori, Caria, Diana, Cipolla, Boneschi, Barbieri, Cappato, Ruzzenenti (38’ st Torri), Graci, Pepe, Papa. A disp. Bertuletti, Riccardi. All. Bettinelli

Arbitro: Maggioni (Lecco)
Assistenti: Di Cera-Calabrese (Busto Arsizio-Busto Arsizio)

Note: ammoniti Puzzo (FC) e Cappato (Fa)

Villa d’Almé-Lecco 2-3

Classifica: Pontisola 44; Pro Sesto 40; Folgore Caratese 38; Como 37; Scanzorosciate 36; Virtus Bergamo 35; Seregno 33; Lecco 32; Olginatese 30; Villa d’Almé 24; Crema 19; Sondrio 12; Pergolettese 9; Fanfulla 7