VITTORIA IN RIMONTA

10/03/2019

Si chiude con un 2-1 conquistato negli ultimi 10’ l’amichevole che ha visto oggi il Guerriero impegnato alla Dossenina con il Villa d’Almè. Una vittoria in rimonta frutto di una buona prestazione sfoderata dai giocatori bianconeri, dai più esperti a chi come Graci e Cipolla hanno esordito tra i “grandi”. Lasciati a riposo precauzionalmente molti giocatori come Fall, Radaelli e Palmieri, a cui si aggiungono anche Diana e De Stefano, mister Ciceri per l’amichevole odierna decide di scendere in campo inizialmente con un 3-4-3 con Patrini, Zanoni e Luoni a fare da scudo a Boari, Premoli e Aprile sugli esterni ad affiancare la coppia Rossi-Arodi a centrocampo e il trio Santonocito-Barzotti-Galazzi libero di offendere in attacco scambiandosi continuamente le posizioni. Al primo vero sussulto a passare in vantaggio però sono gli ospiti con una precisa punizione di Sonzogni a pochi metri dal limite dell’area al 13’. Fanfulla in svantaggio ma che prova come sempre ad imporre il proprio gioco sfruttando molto gli esterni, in particolare la catena di destra con Patrini, Premoli e, a turno, Santonocito e Galazzi: al primo dei quattro capita forse l’occasione più grossa del primo tempo al 33’ con una bella azione che però non viene concretizzata dal capitano bianconero che calcia a lato (solo 60” prima è bravo Boari a chiudere in uscita su Bance con la complicità di Luoni). Le altre due occasioni della prima frazione portano la firma di Santonocito che cerca due volte la porta consecutivamente tra 38’ e 39’. Nella ripresa Ciceri ritorna al fido 4-3-3 inserendo Laribi e Brognoli, che torna così a calcare il campo, anche se in una partita non ufficiale, dopo due turni di stop per squalifica (con ancora uno da scontare). Il primo tiro pericoloso porta però ancora la firma del Villa d’Almè con Picozzi in questo caso che calcia alto. Se nel primo tempo ad essere sfruttata è maggiormente la fascia destra del Guerriero, nella ripresa si punta tutto su quella mancina e sul gioco di sponda di Pezzi. E proprio da una buona manovra sulla sinistra che nasce l’1-1 con proprio Pezzi che lavora bene la palla e appoggia al limite dell’area per Reali che trova la sua prima rete con il Fanfulla. Passano soli 4’ e ancora Reali è protagonista restituendo quasi il favore a Pezzi guadagnando il rigore che viene poi trasformato da quest’ultimo per il 2-1 che vale sorpasso e vittoria.

FANFULLA-VILLA D’ALME’ 2-1

Marcatori: 13’ pt Sonzogni, 35’ st Reali, 39’ Pezzi (rig.)

FANFULLA (3-4-3): Boari (1’ st Colnaghi); Patrini, Zanoni (26’ st Cipolla), Luoni (1’ st Caria); Premoli (1’ st Reali), Rossi (1’ st Laribi), Arodi (1’st Brognoli), Aprile; Santonocito (1’ st Cappato), Barzotti (1’ st Pezzi), Galazzi (26’ st Graci). All. Ciceri
VILLA D’ALME’ (4-2-3-1): Lazzarini; Corna (20’ st Merlino), Donida, Sala, Donadoni (26’ st Brugnetti); Ferrè (1’ st Baggi), Lazzarini (26’ st Todeschini); Bance (1’ st Vitali), Sonzogni (13’ st Campisi), Picozzi; Valli (13’ st Micheletti). A disp. Gritti. All. Mussa

Arbitro: Scotti
Assistenti: Guglieri-Braghieri

Note: ammoniti Luoni, Ferrè e Todeschini; angoli 2-2; recupero 0’+1’