ALL’ULTIMO RESPIRO

17/03/2019

Vittoria sudata, di quelle che valgono doppio per il Fanfulla che supera 1-0 il San Marino. Così come nella partita d’andata è Barzotti a mettere a segno il gol decisivo: questa volta però bisogna attendere il 49’ del secondo tempo, all’ultima occasione utile, per vedere il numero 11 bianconero depositare la palla in rete proprio nel versante di campo dove erano presenti come sempre i supporters lodigiani giunti fino a Castiglione di Ravenna quest’oggi. Fanfulla d’attacco doveva essere dal 1’ e Fanfulla d’attacco è stato quello disegnato da mister Ciceri con un 4-2-3-1 con il trio Santonocito, Barzotti e Galazzi a sostegno di Pezzi, quest’ultimo per la prima volta in campo sin dal calcio d’inizio. In mediana invece al fianco di Rossi rientra Palmieri, mentre in difesa ai lati della coppia Luoni-Patrini agiscono Premoli e Aprile con Colnaghi che riprende il posto da titolare in porta. San Marino invece alla prima con Cotroneo in panchina che opta per un 4-3-3, che in fase difensiva si trasforma in un 4-5-1, con Rrasa unica punta. Il primo acuto della partita è proprio di marca locale, con Massetti che dopo un solo minuto si incunea in area calciando però poi lontano dallo specchio. Fanfulla che risponde al 10’ con Santonocito che spara a sua volta a lato. La partita vede il Guerriero presidiare il campo impostando l’azione dalle retrovie alternando un gioco ampio sugli esterni a verticalizzazioni, con il San Marino invece che cerca di ripartire cercando la palla lunga verso Rrasa, unico giocatore locale costantemente nella metacampo bianconera. Al 18’ tocca a Barzotti cercare il gol, ma il suo tocco in area dopo il velo di Galazzi viene deviato in corner. Partita che non vive di troppe emozioni, tant’è che bisogna aspettare i minuti 41’ e 42’ per vedere nuovamente due conclusioni con Santonocito che però non inquadra lo specchio in entrambe le occasioni. L’inizio della ripresa è invece più vivace dei primi 45’ grazie alla conclusione, alta ma deviata, di Palmieri al 2’ e il contropiede non finalizzato da Pasquini proprio sugli sviluppi del corner concesso dopo il tiro del mediano lodigiano. All’8’, con Ciceri che inserisce Radaelli per avere ancora più velocità ed imprevedibilità sugli esterni, nuova opportunità di marca bianconera, con la punizione di Rossi respinta con un pallavolistico bagher da Pozzi che anticipa poi Pezzi, con Premoli che vede poi il suo tocco di testa respinto dalla difesa. I primi 20’ della ripresa regalano diversi capovolgimenti di fronte, con il San Marino che ha un’opportunità più che ghiotta al 15’ con Rrasa che intercetta il tocco corto di Colnaghi calciando incredibilmente alto a tu per tu proprio con il portiere lodigiano. Occasione più grande, unica, e anche ultima dei padroni di casa che poi si chiudono definitivamente nella loro metacampo. Il Guerriero invece, tornato al classico 4-3-3 al 25’, cerca di accelerare i tempi, di trovare quel gol importantissimo ai fini della classifica. Le punizioni dalla trequarti, gli spioventi dal fondo, i corner e le lunghe rimesse in zona offensiva però non sembrano dare gli effetti sperati proprio fino al fatidico 49’. Punizione a pochi passi dalla linea di centrocampo di Rossi che arriva direttamente in area, Pozzi che non esce nel migliore dei modi in mischia rinviando direttamente sul petto di Barzotti che dal limite dell’area si aggiusta la sfera e di destro incrocia la traiettoria nell’angolo basso. Gol che vale la vittoria, sofferta ma comunque meritata per un Fanfulla che ha saputo tenere i nervi saldi su un campo dove solamente due squadre fino ad ora erano riuscite a passare facendo bottino pieno.

SAN MARINO-FANFULLA 0-1

Marcatori: 49’ st Barzotti

SAN MARINO (4-3-3): Pozzi; Mingucci, Cola (22’ st Gremizzi), Cevoli, Marconi; Gasperi, Evaristi (42’ st De Cristofaro), Pasquini (40’ st Battistini); Massetti, Rrasa, Cannoni. A disp. Benedettini, Tamagnini, Salcuni, Gasperoni, D’Addario, Santoni. All. Cotroneo

FANFULLA (4-2-3-1): Colnaghi (20’ Boari); Premoli (25’ st Arodi), Luoni, Patroni, Aprile; Rossi, Palmieri; Santonocito (25’ st Zanoni), Barzotti, Galazzi; Pezzi (5’ st Radaelli). A disp. Riccardi, Cipolla, Barbieri, Cappato, Gennari. All. Ciceri

Arbitro: Arcidiacono (Acireale)
Assistenti: Cioffredi-Salvi (Padova)

Note: angoli 3-6; ammoniti Massetti e Evaristi (SM), Premoli e Palmieri (F); recupero 1’+5’