VITTORIA IN RIMONTA

07/04/2019

Si chiude la stagione della Juniores Nazionale con una vittoria. Una vittoria importante quella ottenuta dai bianconeri a Briosco sul Seregno perché arriva in rimonta, 2-1 il finale, è la quarta della stagione e soprattutto evita l’ultimo posto in classifica, ciò che cercava il Fanfulla in queste ultime partite. Tante assenze per la Juniores che deve rinunciare a Riccardi, Torri, Gennari e Cappato. In porta per questi ultimi 90’ stagionali Bettinelli sceglie Polidori, con Caria che scontata la squalifica riprende il suo posto sull’out di destra della difesa, con Boneschi e Barbieri centrali e Senzalari a sinistra. A centrocampo Cipolla viene affiancato da Reali e Pepe, mentre in attacco con Graci e Papa c’è Arodi. Primo tempo che scorre sui binari dell’equilibrio nonostante sia il Seregno maggiormente pericoloso: leggera superiorità che viene concretizzata dai padroni di casa al 33’ quando Labas, il più pericoloso dei suoi, trova un gran gol mettendo la palla all’incrocio dei pali. Vantaggio per il Seregno che nei restanti minuti del primo tempo amministra il vantaggio. Ad inizio ripresa Bettinelli decide di invertire gli esterni sia di difesa che d’attacco per arginare meglio il numero 7 brianzolo: mossa che dà i suoi frutti anche sotto il profilo realizzativo visto che al 5’ Reali trova il suo primo gol in una partita ufficiale con la maglia del Fanfulla battendo Galimberti. Rete che permette al Guerriero di trovare fiducia e alzare il baricentro: sforzi che vengono premiati al 22’ quando Papa realizza il rigore del 2-1 che risulterà poi anche il risultato finale. Papa che apre quindi le marcature in campionato del Fanfulla su rigore (Fanfulla-Crema 2-3) e le chiude oggi consegnando ai suoi tre punti fondamentali come detto per la classifica.

Bettinelli: <<Chiudiamo con un sorriso, certo una magra consolazione dopo una stagione con pochi risultati positivi ma che almeno ci permettere di terminare al meglio il campionato. I ragazzi tenevano tanto a questa partita perché volevano fortemente i tre punti e volevano lasciare l’ultimo posto in classifica. Ho sempre guardato il lato positivo delle cose, anche quando andavano male, e agli errori di oggi sottoporta contrappongo il buon gioco mostrato. Faccio i complimenti a tutti coloro che in questa stagione ci sono sempre stati e anche a Pasqualino che ha esordito ottimamente oggi nella ripresa>>.

SEREGNO-FANFULLA 1-2

Marcatori: 33’ pt Labas 5’ st Reali, 22’ Papa (rig.)

SEREGNO: Galimberti, Paci, Merico (16’ st Saporito), Montalbano, Mariani, Labas (40’ st Mastrogiovanni), Riccelli (35’ st Bressanelli), Graziano, Davena (20’ st Lancelotti), Corallo (30’ st Bucceri). A disp. Sburiati, Regosini, Santoro, Colombara. All. Saini
FANFULLA: Polidori, Caria, Senzalari, Cipolla, Boneschi, Barbieri, Papa, Reali, Graci, Pepe (10’ st Pasqualino), Arodi. A disp. Bertuletti, Boldori, Sorrentino. All. Bettinelli

Arbitro: Vicardi (Lovere)
Assistenti: Esposito-Ibraimi (Bergamo-Bergamo)

Villa d’Almé-Folgore Caratese 2-6

Classifica: Pontisola 51; Folgore Caratese, Olginatese, Pro Sesto e Como 48; Lecco e Scanzorosciate 45; Virtus Bergamo 44; Seregno 37; Crema 29; Villa d’Almé 28; Pergolettese 18; Fanfulla 13; Sondrio 12