Articoli e Notizie

CONTINUA LA CORSA PLAYOFF

07/04/2019

image

Ritorna alla vittoria in casa il Fanfulla, e lo fa con una vittoria in pieno recupero con l’OltrepoVoghera. Il finale recita 2-1, una partita in cui il Guerriero è passato in vantaggio, si è fatto rimontare per poi trovare nei minuti di recupero il gol della vittoria. Rispetto all’1-0 sul Lentigione, mister Ciceri decide di cambiare poco: confermati Boari in porta, la linea difensiva e l’attacco, mentre a centrocampo l’unica sostituzione vede Palmieri prendere il posto di Laribi. Per l’OltrepoVoghera di Alghisi, squalificato e sostituito in panchina da Bonfoco, invece 3-4-1-2 con Maione trequartista e che ha l’unico compito di impedire a Rossi di creare gioco. Una partita prevalentemente tattica quindi, con la prima mezzora che vede poche conclusioni da entrambe le parti: l’unica degna di nota è quella al 10’ di Palmieri che dal limite impegna centralmente Cizza. Al 34’ poi arriva il palo dell’OltrepoVoghera con Samina che sugli sviluppi di un calcio di punizione sbuca alle spalle di tutti e in spaccata centra il legno più lontano (nell’occasione subirà anche un infortunio muscolare che lo costringerà a lasciare il campo, stessa cosa successa a Cominetti al 22’). Fanfulla che reagisce con Fall, ma la conclusione non trova il fondo della rete, mentre Barzotti al 42’ di testa porta sull’1-1 il conto dei legni. Mister Ciceri decide subito di cambiare qualcosa inserendo Radaelli per De Stefano, retrocedendo sulla linea difensiva Galazzi per cercare quindi la superiorità numerica sugli esterni e una maggior ampiezza del campo. Il risultato però non cambia e il primo tempo porta nuove idee, con Galazzi che ritorna esterno d’attacco mentre Fall prende il suo posto nel pacchetto arretrato avendo così più spazio per le sue folate. Il Fanfulla rientra in campo molto più arrembante e al va al tiro due volte con Palmieri tra il 1’ ed il 5’. L’OltrepoVoghera si schiaccia nella sua metacampo più del dovuto e al 6’ arriva il gol del vantaggio bianconero: lungo cross di Rossi che viene battezzato fuori da tutti, tranne che da Radaelli che di testa fa da sponda per l’accorrente Brognoli che apre il piatto al volo e batte Cizza sul secondo palo. Vantaggio e 17 in campionato per Brognoli. Il Fanfulla è in controllo, Fall ritorna sulla linea degli attaccanti fungendo da punta centrale dopo l’inserimento di Aprile, ma al 23’ arriva inaspettatamente il gol del pari ospite con Casiraghi che sfrutta un errore difensivo in fase d’impostazione freddando a tu per tu Boari in uscita: 1-1 e tutto da rifare per il Guerriero che ritorna subito però all’arrembaggio per scardinare una difesa ospite che sembra non voler cedere: Ciceri le prova tutte passando alla difesa a tre con Patrini e Diana esterni e Fall, Radaelli e Pezzi in attacco. Il risultato però sembra non voler cambiare e allora serve un episodio per vincere la partita, e questo arriva al 46’ quando Radaelli viene vistosamente trattenuto in area da Soresina: per il direttore di gara Cosseddu e punizione dal limite, ma l’assistente Bertozzi, perfettamente in linea con l’azione, fa notare l’errore richiamando a sé proprio Cosseddu. È rigore quindi che Brognoli realizza grazie anche all’aiuto del palo e della schiena di Cizza toccando così quota 18 in campionato. Gol del 2-1 definitivo e vittoria fondamentale per il Guerriero che dimostra ancora una volta di più il suo grande cuore andando a vincere una partita complicatissima, compiendo un ulteriore passo verso i playoff.

FANFULLA-OLTREPOVOGHERA 2-1

Marcatori: 6’ st e 46’ (rig.) Brognoli, 23’ Casiraghi

FANFULLA (4-3-3): Boari; De Stefano (39’ pt Radaelli), Premoli, Luoni, Diana; Brognoli, Rossi (30’ st Pezzi), Palmieri (42’ st Laribi); Galazzi (42’ st Patrini), Barzotti (14’ st Aprile), Fall. A disp. Colnaghi, Zanoni, Arodi, Reali. All. Ciceri

OLTREPOVOGHERA (3-4-1-2): Cizza; Coppola, Luciani, Samina (36’ pt Domenichetti); Bassi (38’ st Soresina), Colonna, Monopoli, Colombini; Maione (14’ st Lerta); Greco, Cominetti (22’ pt Casiraghi). A disp. Sadiku, Lupo, Chierico, Nascimbene, Bondi. All. Bonfoco (Alghisi squalificato)

ARBITRO: Cosseddu (Nuoro)
ASSISTENTI: Bertozzi-Mastrosimone (Cesena-Rimini)

NOTE: ammoniti Luoni e De Stefano (F), Monopoli, Colonna e Bassi (OV); espulsi Sadiku e Bonfoco dalla panchina al 46’ st per proteste; angoli 6-2; recupero 2’+6’