PIOGGIA DI GOAL ALLA DOSSENINA

05/05/2019

image

PIOGGIA DI GOL ALLA DOSSENINA
Si congeda, con ogni probabilità, con un pareggio dalla Dossenina il Fanfulla. Con il Ciliverghe un punto serviva per raggiungere il quarto posto in classifica e così è stato per il Guerriero che impatta sul 3-3. Una partita fatta di sorpassi e controsorpassi con il Fanfulla che sul vantaggio di 3-1 si vede rimontare dalla doppietta di Aloia. Bianconeri che scendono in campo dal 1’ con Colnaghi in porta, in difesa, vista anche l’emergenza tra infortuni e squalifiche, Brognoli scala a terzino destro con Zanoni e Premoli centrali e Aprile a sinistra. A centrocampo Rossi come timoniere affiancato da Laribi e Palmieri, mentre in attacco ritorna Santonocito a destra con Barzotti e Radaelli. Ciliverghe che risponde con un 4-4-2 che si tramuta in un 4-2-4 in fase offensiva con Zecchinato e Aloia centrali e Licini-Del Bar sugli esterni. I primi minuti sono di difficoltà per il Guerriero che all’11’ va sotto: il cross basso dalla destra viene raccolto in area da Zecchinato che mette sul palo lontano battendo Colnaghi. Il gol scuote il Fanfulla che inizia a macinare gioco, costringendo il Ciliverghe nella sua metacampo. Il fortino bresciano, nonostante un Guerriero votato completamente all’attacco con i soli Zanoni ed Aprile a difendere in fase offensiva, resiste fino al 37’: sugli sviluppi di un corner Brognoli in tuffo di testa sul primo palo riesce a dare il giusto giro alla sfera che si insacca sotto la traversa. Pari che dura però pochissimo visto che solo 2’ dopo Barzotti recupera palla e serve Radaelli che viene steso in area da Viotti: rigore per il Fanfulla con Brognoli che cambia angolo rispetto al solito e sigla il ventesimo gol in campionato. Ad inizio ripresa Carobbio, squalificato e sostituito in panchina da Persegani, inserisce Mauri per avere maggiore velocità in avanti. Cambio che inizialmente non sortisce l’effetto sperato visto che al 6’ è ancora il Fanfulla ad andare in gol con Santonocito che da due passi deposita in fondo al sacco sugli sviluppi di un altro calcio da fermo. La partita sembra ormai indirizzata, il Fanfulla ha la possibilità anche di andare sul 4-1 con Barzotti che colpisce però il palo esterno. E da qui parte la rimonta del Ciliverghe che prima trova il gol che accorcia le distanze con Aloia al 20’, mentre al 34’ ancora il numero 9 bresciano infila Colnaghi in contropiede. Dal gol del 3-3 poco ancora accade oltre alla parata all'incrocio dei pali di Viotti sulla conclusione di Pezzi: il Fanfulla gestisce il pareggio non disdegnando però l’affondo sfruttando gli spazi lasciati liberi da un Ciliverghe che come risaputo avrebbe onorato il proprio ultimo impegno ufficiale della stagione. Il 3-3 è però un risultato utile più che mai al Fanfulla che chiude così al quarto posto.

FANFULLA-CILIVERGHE 3-3

Marcatori: 11’ pt Zecchinato, 37’ e 39’ (rig.) Brognoli, 6’ st Santonocito, 20’ e 34’ Aloia

FANFULLA (4-3-3): Colnaghi; Brognoli, Premoli, Zanoni (9’ st Diana), Aprile; Laribi (46’ st Cipolla), Rossi, Palmieri (16’ st Arodi); Santonocito (30’ st Pezzi), Barzotti, Radaelli (33’ st De Stefano). A disp. Boari, Cappato, Reali, Galazzi. All. Ciceri
CILIVERGHE (4-2-4): Viotti; Lirli (16’ st Careccia), Scalvini, Andriani, Bonometti; Guerci, Sola; Licini (46’ pt Sane), Zecchinato (1’ st Mauri), Aloia, Del Bar. All. Valtorta, Sanni, Cortinovis, Comotti, Vignali, Pasotti. All. Persegani

Arbitro: Peletti (Crema)
Assistenti: Boggiani-Cardona (Monza-Catania)

Note: ammoniti Palmieri e Diana (F), Andriani e Sane (C ); angoli 9-4; recupero 3’+3’

Fiorenzuola-Mezzolara 5-1

Classifica: Pergolettese e Modena 73; Reggio Audace 69; Fanfulla 57; Fiorenzuola 56; Crema 49; Vigor Carpaneto 47 e Adrense 47; Ciliverghe e Axys Zola 41; Lentigione e Calvina 39; Pavia 36; Mezzolara 35; Sasso Marconi 34; San Marino 31; Classe 30; OltrepoVoghera 25