Articoli e Notizie

PRIMA AMICHEVOLE ALLA DOSSENINA

07/08/2019

image

Si chiude con una sconfitta per 2-1 la prima amichevole stagionale del Fanfulla alla Dossenina. Un test con i lecchesi del NibionnOggiono, che affronteranno a loro volta il campionato in Serie D dopo la promozione della scorsa stagione, che ha visto mister Ciceri dare egual spazio a quasi tutti i giocatori a disposizione, dovendo però rinunciare allo stesso tempo a pedine importanti come Baggi, Bertelli, Catta e Radaelli, fermi per distrazioni e traumi. Dal 1’ quindi spazio ai due giovani classe 2000 Touré e De Stefano in difesa, mentre in attacco terminale centrale è Gibillini con Qeros a destra. E proprio la partita di quest’ultimo dura pochi minuti, interrotta proprio da un problema muscolare che lo costringerà ad abbandonare il campo. Nei primi 45’ ottimi interventi per Cizza nel primo terzo di frazione, mentre in fase offensiva Guerriero che si rende pericoloso con Laribi, incocciata di testa fuori su azione di calcio d’angolo, e Gibillini che calcia a lato dopo un’azione in area del giovane 2002 in prova Baggetta. Nel secondo tempo classica girandola di cambi e primi minuti subito ad alto ritmo: a passare sono gli ospiti con Citterio che da centro area batte con un tiro a mezza altezza Frontori. Vantaggio che dura solo pochi minuti però perché al 7’ Rossi, 30” dopo il palo di Sylla, con un gran tiro da quasi 30 metri, dopo una buona manovra sviluppata sulla sinistra, fa 1-1. Anche qui però la gioia del gol dura poco. Dopo due occasioni ancora per Sylla ecco il nuovo e definitivo gol del sorpasso ospite con Citterio che chiude ancora alla destra di Frontori. Con il passare dei minuti le squadre si allungano, la stanchezza e i carichi di lavoro si fanno sentire con Iori e Citterio al tiro per il NibionnOggiono, e Scaramuzza vicino al gol per il Fanfulla. Gli allenamenti riprenderanno domani alle 16.30 a San Martino, mentre la prossima amichevole si giocherà sabato alle 18 con la Primavera della Cremonese sempre alla Dossenina.

Ciceri: “Partita poco valutabile, dal punto di vista fisico siamo poco brillanti: a pagare sono soprattutto i più vecchi, mentre nei più giovani a risentirne è la mancanza d’esperienza in alcune occasioni contro squadre di categoria. Siamo comunque nella norma, siamo in fase di costruzione e conoscenza e quindi è normale che gli errori a volte abbondino. Quello che dà più fastidio sono i contrattempi muscolari, Qeros viene da un periodo di inattività lunga e quindi è impensabile pretendere di averlo con continuità ora. Speriamo di essere più fortunati perché la squadra deve allenarsi insieme e conoscerci”.

FANFULLA-NIBIONNOGGIONO 1-2

Marcatori: 2’ st e 13’ Citterio, 7’ st Rossi

FANFULLA (4-3-3): Cizza; Negri, Touré, Pascali, De Stefano; Laribi, Palmieri, Brognoli; Qeros, Gibillini, Scaramuzza. (entrati tra primo e secondo tempo: Frontori, Cornaggia, Fabiani, Alpoli, Aprile, Barbieri, Arodi, Sylla, Rossi, Baggetta, Nasini). All. Ciceri
NIBIONNOGGIONO (4-2-3-1): Vinci; Panzeri, Pirola, Perego, Gambazza; Losa, Arrigoni; Bonfanti, Isella, Giuliano; Castagna. (entrati tra primo e secondo tempo: Fumagalli, Redaelli M., Villa, Meregalli, Brivio, Liozzo, Lazzoni, Redaelli L., Giacomoni, Castria, Selmi, Citterio, Iori, Reale). All. Commisso

Arbitro: Scotti

Note: angoli 3-4; ammonito Aprile; recupero 0’+0’