PRIMA VITTORIA

10/08/2019

Arriva grazie ad una doppietta di Cappato e al gol sottoporta di Sylla la prima vittoria del precampionato del Fanfulla. Sotto un caldo intenso i bianconeri hanno battuto per 3-1 la Primavera della Cremonese allenata dal lodigiano Stefano Lucchini, ex difensore di Serie A con quasi 300 presenze. Una partita ben giocata da parte del Fanfulla che oltre ai tre gol siglati mette in mostra una condizione fisica in crescita. Mister Ciceri decide di schierare nell’occasione due squadre completamente differenti. Nel primo tempo largo ai giovani con i soli Cizza (1997) e Rossi (1984) non considerabili under da regolamento, mentre gli altri nove undicesimi sono tutti nati dal 1999 al 2002: in difesa Aprile e Alpoli sono gli esterni con Baggini e Cornaggia centrali. A centrocampo ai lati di Rossi Barbieri e Arodi, mentre in attacco al terminale centrale Gibillini si aggiungono Baggi e Cappato. Primi minuti in cui Cizza, così come accaduto mercoledì, mette in mostra le sue abilità in uscita e quando si trova a tu per tu con l’attaccante avversario. Col passare dei minuti Fanfulla però che inizia a spingere con maggiore convinzione e al 26’, su un’ottima intuizione di Aprile, Cappato si inserisce con i tempi giusti e batte De Bono. La risposta della Cremonese non si fa attendere e al 38’ arriva l’1-1 con Spini che punta Cornaggia e batte Cizza con una conclusione che termina la sua corsa sul palo lontano. Nel secondo tempo cambiano dieci undicesimi, con il solo Cappato ancora in campo. Fanfulla che è più convinto e concreto, più cattivo e voglioso di portare a casa la vittoria e così, dopo un paio di sortite sugli esterni dei giovani 2002 De Stefano e Toure, al 29’ arriva il 2-1 di Sylla che in mischia non lascia scampo a Scarduzio dopo un’ottima combinazione tra Palmieri e Brognoli. Nel finale poi c’è la seconda gioia di giornata per Cappato che, con l’aiuto di una deviazione, batte il portiere avversario per il 3-1 finale. Domani il Guerriero avrà un giorno di riposo, per ripartire poi lunedì alle 16.30 in quel di San Martino in Strada.

Ciceri: “Due squadre completamente diverse ma ho visto buone cose. Nel primo tempo alcuni giovani hanno risposto molto bene contro una realtà importante, mentre nel secondo tempo una formazione più esperta che ha sofferto nella fase iniziale per mettersi in moto, poi sono saliti i contenuti agonistici e tattici in fase di pressione che ci hanno permesso di portare a casa la prima vittoria stagione. In tanti hanno risposto presente, hanno fatto vedere la loro voglia: bene anche il minor numero di sbavature difensive e le maggiori discese sugli esterni che è quello che vogliamo fare”.

FANFULLA-CREMONESE PRIMAVERA 3-1

Marcatori: 26’ pt e 44’ st Cappato, 38’ pt Spini, 29’ st Sylla

FANFULLA (4-3-3): Cizza (1’ st Melleri); Aprile (1’ st Toure), Baggini (1’ st Fabiani), Cornaggia (1’ st Pascali), Alpoli (1’ st De Stefano); Barbieri (1’ st Laribi), Rossi (1’ st Palmieri), Arodi (1’ st Brognoli); Baggi (1’ st Sylla), Gibillini (1’ st Catta), Cappato. All. Ciceri
CREMONESE (4-3-1-2): De Bono (1’ st Scarduzio); Cerri (1’st Bia), Bignami (1’ st Lamanna), Agazzi (25’ st Arpini), Perotta (25’ st Cerri); Ghisolfi (31’ st Spini), Pederzoli (16’ st Capuzzi), Crivella; Spini (16’ st Nsimba Mpati); Emche (16’ st Parmiggiani), Kadjo (1’ st Salami). All. Lucchini

Arbitro: Raimondi (Crema)

Note: angoli 9-2; ammonito De Stefano; recupero 0’+2’