LA GIANA PASSA ALLA DOSSENINA

18/08/2019

Un bel Fanfulla non riesce a centrare la terza vittoria consecutiva nel precampionato venendo punito per 1-0 dalla Giana Erminio. La formazione di Gorgonzola, allenata dall’ex Guerriero Maspero premiato prima della partita dal team manager Dellagiovanna, piega infatti i bianconeri grazie ad una rete di Perna al 12’ della ripresa. Dall’altra parte del campo invece un Fanfulla che nel primo tempo pressa tanto, e bene, gli avversari ma, come accade poi nella ripresa, non riesce a concretizzare al meglio le occasioni capitategli. Ciceri per la partita di oggi sceglie Cizza tra i pali, Baggi e De Stefano come esterni di difesa e Toure-Pascali centrali. A centrocampo Laribi come playmaker, Brognoli e Palmieri interni, con Qeros, Catta e Scaramuzza in attacco. Giana che invece risponde con il 3-4-1-2 e dopo pochi minuti rischia già di capitolare quando Catta a pochi passi dalla porta calcia non centrando però lo specchio. Ospiti che faticano per via del pressing alto portato dal Guerriero che porta più volte il tridente a tu per tu con il lodigiano Leoni, ma la palla non ne vuole sapere di entrare. Nel primo tempo da segnalare anche l’infortunio alla spalla di De Stefano dopo soli 16’ e di Palmieri alla caviglia. Nella ripresa la Giana cambia tutti gli effettivi in campo e sembra trovare più equilibrio, con il gol che arriva al 12’ con Perna: l’errore in fase di disimpegno di Toure viene sfruttato da Capano che entra in area e serve l’esperto compagno attaccante che calcia a colpo sicuro verso la porta rendendo vano il tentativo di salvataggio di Pascali. Gol incassato ma subito possibilità di andare a segno per il Fanfulla al 22’ con Qeros che calcia debolmente tra le braccia di Marenco tentando un tocco sotto da centro area. Dal 25’ il ritmo inizia leggermente a calare, il Guerriero va ancora due volte alla conclusione con Brognoli su punizione e con Scaramuzza, ma anche questa volta la palla non trova il fondo della rete consegnando così la vittoria alla Giana. Domani un giorno di riposo per i bianconeri, con la ripresa fissata martedì in preparazione del triangolare di mercoledì a San Colombano con i padroni di casa e Sant’Angelo. Sempre domani però prenderà il via ufficialmente la stagione della Juniores Nazionale di mister Bettinelli, con inizio fissato alle 15.30.

Ciceri: “Sono arrabbiato per due motivi. Il primo è legato agli infortuni, traumatici e quindi casuali ma che fanno comunque capire che il numero di giocatori non è mai sufficiente: quando si fanno male due giovani vanno cercate nuove soluzioni. L’altro aspetto che non mi va giù è la grande quantità di occasioni sprecate. La squadra si è mossa bene, ha aggredito alto così come il ritmo tenuto è stato quello che cercavo. Siamo riusciti a limitare il gioco di una squadra più avanti di noi e di categoria superiore prendendoci anche dei rischi che però non si sono tradotti in gol fatti. Ai giocatori però l’ho detto, va curato il dettaglio che passa anche da queste cose perché poi certi errori si pagano: lo abbiamo visto già lo scorso anno in alcune partite e su campi importanti. Oggi non va bene, un primo tempo del genere va chiuso in vantaggio. La squadra ha potenziale, spero sia solo poca lucidità data da questo momento della preparazione”.

FANFULLA-GIANA ERMINIO 0-1

Marcatori: 12’ st Perna

FANFULLA (4-3-3): Cizza; Baggi (37’ st Aprile), Toure (37’ st Fabiani), Pascali, De Stefano (16’ pt Negri); Brognoli, Laribi, Palmieri (32’ pt Arodi, 39’ st Rossi); Qeros (23’ st Sylla), Catta, Scaramuzza (46’ st Cappato). A disp. Frontori, Alpoli, Cornaggia, Gibillini, Barbieri. All. Ciceri
GIANA ERMINIO (3-4-1-2): Leoni; M’Zoughi, Montesano, Perico; Pedrini, Piccoli, Pinto, Sosio; Zulli; Duguet, Cortesi. (Entrati dal 1’ secondo tempo: Marenco, Solerio, Gambaretti, Perna, Remedi, Serafini, Otele, Fumagalli, Capano, Cazzago, Pirola). All. Maspero

Arbitro: Guglieri

Note: 6-6; ammoniti Cazzago; recupero 0’+1’