UN FANFULLA CON TANTO CUORE

01/09/2019

Si apre con un pareggio la stagione del Fanfulla. Un punto conquistato con tanto sudore messo sul campo da parte dei bianconeri che recuperano una Vigor Carpaneto che si conferma un’ottima formazione che sicuramente lotterà per le posizioni di vertice. A recriminare però nel pomeriggio di oggi è il Fanfulla che, specialmente sul 2-2, ha avuto più volte l’occasione per mettere la testa avanti: Guerriero costantemente in proiezione avanzata per almeno 75’ di gioco e che è bravo anche a difendersi con ordine in alcune occasioni. Rispetto alle ultime amichevoli, mister Ciceri, squalificato e oggi sostituito da Dellagiovanna, apporta alcune modifiche viste le assenze di De Stefano, Radaelli e Qeros: in porta confermatissimo Cizza, mentre in difesa il quartetto è composto da Baggi e Negri sugli esterni e Toure-Pascali al centro. A centrocampo ad agire da play è Laribi, con Palmieri e Bertelli ai lati, mentre in attacco a comporre il trio con Catta e Scaramuzza è Brognoli. Vigor Carpaneto che risponde con uno speculare 4-3-3 con l’ex Galazzi largo a destra. Prima mezzora di grande agonismo, con tanti falli fischiati dal direttore di gara Rinaldi che inizia subito dopo 2’ ad estrarre il cartellino. Fanfulla che ha maggiormente in mano il pallino del gioco, ma al 32’ a passare sono gli ospiti con Barba che sulla linea di porta mette in rete una punizione dal vertice dell’area calciata da Rantier e deviata sfortunatamente dalla difesa del Guerriero. Fanfulla che sguaina però subito la spada e al 36’, dopo una grossa occasione per Negri trattenuto a pochi passi dalla porta e che non riesce quindi a concludere a rete, trova già il pareggio con Catta che fa a sportellate con la coppia centrale avversaria, si incunea in area e con un diagonale chirurgico batte sul palo lontano Lassi. A chiudere il primo tempo è in attacco la Vigor Carpaneto che al 44’ arriva a tu per tu con Cizza, ma la conclusione di Zazzi viene messa in corner da Toure che con una diagonale perfetta nega un gol praticamente già fatto. Nella ripresa Vigor Carpento che trova subito il vantaggio con Rantier che di testa sfrutta al meglio al 6’ la ripartenza dei suoi, il cross di Barba e l’attimo di disattenzione della difesa del Fanfulla che non ripiega al meglio. Così come nel primo tempo però il gol subito dà nuova linfa al Guerriero che ricomincia a spingere con decisione nella metacampo avversaria. Dopo un tiro di Scaramuzza alto, al 16’ arriva il pareggio. Sempre Scaramuzza lavora bene palla sulla sinistra e mette al centro per Laribi che con un terzo tempo perfetto di testa mette in rete sotto la curva bianconera. Da qui parte una vera e propria sagra delle occasioni per il Fanfulla: al 18’ doppia occasione con la difesa ospite che si salva su Scaramuzza e Negri come può, così come su Toure sugli sviluppi di un corner, mentre al 19’ è la sfortuna ad accanirsi su Brognoli che devia la respinta di Lassi senza però riuscire ad indirizzarla verso la porta. Altre due conclusioni verso la porta della Vigor Carpaneto arrivano al 24’ con Zaccaro, di poco a lato, e Scaramuzza, parata di Lassi, mentre gli ospiti di mister Adailton provano solamente qualche sortita con Giacomo Rossi, Bruno e Piscicelli senza però impensierire Cizza. Ultimi minuti di forcing Guerriero che le prova tutte per portare a casa la vittoria ma deve “accontentarsi” del pareggio.

FANFULLA-VIGOR CARPANETO 2-2

Marcatori: 32’ pt Barba, 36’ Catta, 6’ st Rantier, 16’ Laribi

FANFULLA (4-3-3): Cizza; Baggi, Toure, Pascali, Negri (34’ st Aprile); Palmieri (12’ st Rossi D.), Laribi (43’ st Arodi), Bertelli (12’ st Zaccaro); Scaramuzza (34’ st Cappato), Catta, Brognoli. A disp. Frontori, Fabiani, Bernardini, Sylla. All. Dellagiovanna (Ciceri squalificato)
VIGOR CARPANETO (4-3-3): Lassi; Brizzolara, Rossini, Zuccolini, Barba; Mastrototaro (22’ st Rossi G.), Abelli, Zazzi (43’ st Favari); Galazzi (25’ st Romeo), Rantier (34’ st Piscicelli), Rivi (25’ st Bruno). A disp. Belli, Rocchi, Bini, Giannini. All. Adailton

Arbitro: Rinaldi (Bassano del Grappa)
Assistenti: Djordjevic-Beggiato (Schio-Schio)

Note: ammoniti Baggi, Laribi, Brognoli, Bertelli e Arodi (F), Barba, Zuccolini, Galazzi (VC); angoli 3-4; recupero 1’+4’; spettatori 700