CARATTERE E PRIMI TRE PUNTI

08/09/2019

Bisognava dare continuità a quanto fatto vedere con la Vigor Carpaneto e così è stato per il Fanfulla che con il Calvina vince e ottiene la prima vittoria del campionato. Il finale 2-0 è frutto di una partita fisica, contro un avversario che ha creato occasioni importanti e mai mollato. Il Guerriero però ha saputo difendersi e colpire nei momenti giusti in una partita su un campo come il Ghezzi in cui tutte le squadre faticheranno ad ottenere punti. Fanfulla che si è presentato nel bresciano con gli stessi undici di sette giorni fa, solo con alcune variazioni tattiche: in difesa davanti a Cizza, Baggi parte a sinistra con Negri a destra (Toure-Pascali ancora centrali), mentre a centrocampo a Laribi e Bertelli si aggiunge Brognoli che lascia la posizione di punta esterna a Palmieri che parte da destra per poi accentrarsi, lasciando l’out di sinistra a Scaramuzza, con Catta che funge ancora da terminale centrale. Calvina che risponde invece con un 4-3-2-1 che in fase offensiva varia in un classico 4-3-3 con Recino centrale e Maffioletti-Bracaletti larghi. Proprio a quest’ultimo capita la prima occasione al 2’, ma il tiro da buona posizione termina alto. Al 10’ la prima occasione del Fanfulla con la punizione di Palmieri deviata in corner dalla barriera, mentre tra 17’ e 18’ botta e risposta tra Delcarro, testa lato, e Scaramuzza, ancora conclusione intercettata e che termina in calcio d’angolo. E proprio da quest’ultima azione nasce il gol del Fanfulla, con Palmieri che disegna una traiettoria perfetta dalla bandierina per Laribi che sfrutta al meglio i movimenti in area dei compagni per colpire di precisione di testa alla sinistra di Garletti. Il Calvina sembra tramortito dal gol e al 25’ i bianconeri possono siglare il 2-0 con Bertelli, ma la conclusione viene respinta dal numero uno bresciano che pochi secondi dopo gode del supporto dei compagni per stoppare il colpo di testa di Pascali. Al 32’ invece la più grossa occasione per il Calvina: Recino scappa sulla sinistra e ruba il tempo a Toure mettendo dalla linea di fondo un cross teso che viene deviato in mischia dai compagni. Cizza però con un grande riflesso toglie la palla dalla porta salvando il risultato. Primo tempo che si conclude con l’infortunio di Baggi, sostituito da Aprile, e l’opportunità per Scaramuzza che vede nuovamente il suo tiro da centro area deviato in corner dopo il bel recupero effettuato da Catta. Ripresa che inizia senza proprio quest’ultimo che viene sostituito insieme a Toure per lasciare spazio a Fabiani e Zaccaro. Primi minuti del secondo tempo che ricalcano quelli del primo tempo, con il Calvina che cerca il gol nei primi 2’ con una doppia occasione nel giro di 10”, ma prima Aprile respinge sulla linea il tiro di Recino, mentre poi è Fabiani e ribattere la conclusione del numero 9. E anche sul fronte conclusioni il Fanfulla è lo stesso del primo tempo, con ancora Palmieri che su punizione prova ad impensierire Garletti. Al 13’ ancora Recino calcia verso la porta da centro area, ma Cizza deve solo bloccare centralmente. Nel momento di maggior pressione del Calvina ecco il 2-0. Ancora da calcio da fermo arriva la marcatura, con Fabiani che trova la volée dal limite dell’area che termina la propria corsa all’incrocio dei pali. Al 24’ ancora Bertelli al tiro, stoppato però proprio al momento della conclusione da Broli. Serafini per il suo Calvina le prova tutte, schierando anche un 4-2-3-1 super offensivo, ma la difesa del Fanfulla regge, lasciando l’occasione solo a Gbelle al 47’, ma l’esterno calcia fuori da ottima posizione. Guerriero che invece recrimina per un possibile rigore non concesso al 34’ e che al 49’ ha due occasioni con Scaramuzza, bravo Garletti a togliere la palla dall’incrocio e a deviarla sulla traversa, e Pascali che invece non riesce ad angolarla su azione da corner. Vittoria di carattere, su un campo ostico contro una squadra fisica per un Fanfulla che si dimostra non solo abile nel creare gioco, ma anche nel saper soffrire uscendo dalle difficoltà come un collettivo e non solo grazie alle giocate dei singoli.

CALVINA-FANFULLA 0-2

Marcatori: 18’ pt Laribi, 17’ st Fabiani

CALVINA (4-3-3): Garletti; Zanolla, Chiari, Sorbo, Broli; Crema (32’st Veneziani), Brunelli, Delcarro: Maffioletti (17’st Gbelle), Recino, Bracaletti. A disp. Sellitto, Perez, Gregorio, Delmonaco, Pellegrini, Turlini, Colpani. All. Serafini
FANFULLA (4-3-3): Cizza; Negri, Toure (1’st Zaccaro), Pascali, Baggi (34’pt Aprile); Bertelli (25’ st Rossi), Laribi, Brognoli; Palmieri (16’st Radaelli), Catta (1’st Fabiani), Scaramuzza. A disp. Minerva, Bernardini, Arodi, Sylla.

Arbitro: D’Ambrosio (Collegno)
Assistenti: Landucci-Cioce (Pisa-Pisa)

Note: angoli 4-11; ammoniti Delcarro, Sorbo, Brunelli (C ), Aprile, Bertelli, Radaelli (F); recupero 4’+4’; spettatori 150