STRISCIA POSITIVA ANCORA APERTA

29/09/2019

STRICIA POSITIVA ANCORA APERTA
Con un po’ di sofferenza, il Fanfulla riesce comunque a mantenere l’imbattibilità in campionato fermando sull’1-1 lo Sporting Franciacorta. Una partita in cui nella ripresa il gran caldo ha giocato un ruolo importante, con una grossa occasione per parte a differenza di un primo tempo invece in cui il Guerriero tiene gli amaranto bloccati nella propria metacampo dopo un avvio choc, in cui gli ospiti passano in vantaggio dopo soli 34” con Bardelloni che sfrutta anche la decisiva deviazione di Pascali che mette fuori tempo Cizza. Così come con il Lentigione, il Fanfulla non si abbatte però e cerca subito di trovare il pari, ma le conclusioni verso la porta di Catta (schierato al centro dell’attacco con Sylla e Scaramuzza) e Laribi (nuovamente in mediana con Bertelli e Palmieri ai lati e a protezione del pacchetto arretrato con Toure e Brognoli sugli esterni e Pascali-Aprile centrali), non impensieriscono Arrighi che invece deve capitolare al 20’ quando non blocca la palla vagante facendosi anticipare da Brognoli: la sfera schizza tra i piedi di Sylla che prima viene agganciato in area ma poi riesce a ribadire in rete per l’1-1 che risulterà poi decisivo. L’altra grande occasione del primo tempo arriva al 38’ (una decina di minuti dopo l’ingresso di Radaelli che sostituisce l’infortunato Bertelli, Scaramuzza che scala sulla linea dei centrocampisti), quando sul cross sempre di Sylla, Radaelli non arriva con i tempi giusti, con Brognoli che questa volta viene fermato sulla linea dal numero 1 ospite. Il secondo tempo si apre con una conclusione per parte (dopo la richiesta di rigore per fallo su Radelli in area), ma sia Zugno che Scaramuzza non trovano lo specchio della porta. Il ritmo inizia a calare, con la partita che si ravviva solamente negli ultimi 10’ quando Bithiene colpisce la traversa al 35’ dopo una bella serpentina, mentre Arodi spara su Arrighi da buona posizione nonostante il pressing della difesa avversaria al 39’. Al 41’ l’urlo di gioia dei tifosi bianconeri si spezza in gola, con la punizione di Rossi dai 25 metri che esce di pochi centimetri. Passano solo 30” e il Fanfulla rimane in dieci per l’espulsione diretta di capitan Brognoli, allontanato dal direttore di gara Cerbasi: nonostante la superiorità numerica, il Franciacorta non riesce a colpire un Fanfulla compatto che porta a casa un punto importante che gli permette di rimanere al terzo posto in classifica.

FANFULLA-FRANCIACORTA 1-1

Marcatori: 1’ pt Bardelloni, 20’ Sylla

FANFULLA (4-3-3): Cizza; Toure (10’ st De Stefano), Pascali, Aprile, Brognoli; Bertelli (26’ pt Radaelli), Laribi (25’ st Baggi), Palmieri (30’ st Arodi); Sylla, Catta, Scaramuzza (10’ st Rossi). A disp. Minerva, Fabiani, Bernardini D., Gibillini. All. Ciceri
SPORTING FRANCIACORTA (4-3-3): Arrighi; Ruffini, Rossi, Ferri, Lamberti (25’ st Andreoli), Giorgino, Laner (17’ st Boschetti), Zugno (10’ st Guerini); Zambelli, Bertazzoli (38’ st Mangiarotti), Bardelloni (27’ st Bithiene). A disp. Festa, Fiorentino, Torri, Farimbella. All. Volpi

Arbitri: Cerbasi (Arezzo)
Assistenti: Cerrato-Pomini (San Donà di Piave-Verona)

Note: angoli 8-2; ammoniti Palmieri e Ruffini; espulso Brognoli al 42’ st; recupero 2’+5’; spettatori 700