PRIMA SCONFITTA PER LA JUNIORES

19/10/2019

Arriva a Brusaporto il primo “0” stagionale della Juniores Nazionale. In una partita ben giocata, con occasioni a non finire, i bianconeri di mister Bettinelli incassano il gol dell’1-0 sul finire del primo tempo senza riuscire a trovare il gol del pareggio nonostante le numerose occasioni e l’inferiorità numerica. Privo di Barbieri, Romagnoli e Frontori, nel bergamasco Bettinelli decide di scendere in campo con Melleri in porta, Piras e Davide Bernardini sugli esterni e la coppia Baggini-Durantino al centro. Il trio di centrocampo è composto da Pisano affiancato da Pasqualino e Pepe, mentre in attacco spazio a Paterna, Gibillini e Gennari. Nel primo tempo il Fanfulla calcia una decina di tiri dalla bandierina, ma a passare è il Brusaporto al 43’, quasi inaspettatamente, con Brignoli che risolve una mischia in area dopo aver vinto un contrasto con Baggini. Proprio quest’ultimo finisce anzitempo sotto la doccia al 45’ per un intervento scorretto che gli costa il rosso diretto. Lo svantaggio e l’inferiorità numerica portano Bettinelli a cambiare tre uomini nella ripresa, con Morello, Boneschi e Mouddou al posto di Pisano, Pasqualino e Gibillini: 4-4-1 per il Guerriero che continua a macinare occasioni e a collezionare tiri dalla bandierina. A metà ripresa una delle occasioni più concrete per il pareggio, con Piras che si vede negare il gol dal palo, mentre nei minuti successivi è Erba a far strozzare in gol l’urlo di gioia allo staff bianconero. Nel finale un’altra grande occasione, questa volta sui piedi di Venturini che però scivola al momento del tiro non riuscendo così a concludere a rete a colpo sicuro a pochi passi dalla porta. L’unica sortita offensiva del Brusaporto invece arriva al 40’, con Melleri però che è bravo a chiudere lo specchio. Nel finale altri cartellini rossi estratti dal direttore di gara, questa volta nei confronti di Piras e di Erba quando però la partita era ormai conclusa.

“Non posso rimproverare di certo i ragazzi oggi. Nonostante la sconfitta, a mio avviso abbiamo fatto la nostra miglior partita dall’inizio del campionato: abbiamo creato occasioni, giocato con grande intensità e costruito del buon gioco. Aver calciato una ventina di calci d’angolo va già da solo a dimostrare quanto fatto nella metacampo offensiva. Dispiace tanto per la sconfitta, ma l’aver giocato a calcio mi conforta in vista del proseguo del campionato”.

BRUSAPORTO-FANFULLA 1-0

Marcatori: 42’ pt Brignoli

BRUSAPORTO: Erba, Pacchiani, Bolis (25’ st Rota), Mazza (13’ st Tomba), Marcon, Caccia, Zequiri (38’ st Verri), Boschin (1’ st Bresciani), Brignoli L., Di Vita (28’ st Martinoli), Martinelli. A disp. Felotti, Medolago, Brignoli D., Valoti. All. Pozzoni
FANFULLA: Melleri, Piras, Bernardini D., Pisano (1’ st Morello), Baggini, Durantino, Paterna (22’ st Cecconello), Pasqualino (1’ st Boneschi), Gibillini (1’ st Mouddou), Pepe, Gennari (28’ st Venturini). A disp. Zoncada, Bernardini S., Mazzi, Moreschi. All. Bettinelli

Arbitro: Faye (Brescia)
Assistenti: Panainte-Raza (Brescia-Brescia)

Note: ammoniti Boschin, Mazza, Martinoli, Verri, Bernardini D., Pepe, Durantino; espulsi Baggini al 45’ pt, Piras 48’ st, Erba 50’ st

Folgore Caratese-Caravaggio 1-1

Classifica: Seregno 18; Ponte San Pietro e Virtus Ciserano Bergamo 13; Fanfulla e Brusaporto 10; NibionnOggiono 9; Pro Sesto, Tritium e Scanzorosciate 7; Sondrio 6; Caronnese e Caravaggio 5; Folgore Caratese e Villa Valle 4; Crema e Gozzano* 1