Articoli e Notizie

E IL GUERRIERO VA

10/11/2019

image

Tre punti conquistati sul difficile campo del Borelli e porta inviolata. Bissa la vittoria sul Crema e vola in classifica il Fanfulla che conquista il terzo risultato utile consecutivo battendo 1-0 la Correggese. Un Guerriero bravo nei primi 45’ ad annichilire ed oscurare le certezze dei padroni di casa, mentre nel secondo tempo è ancora più bravo a difendersi senza però arroccarsi nella propria metacampo. A decidere il match è il primo gol di Pascali in maglia bianconera, ma è tutto il Fanfulla da lodare per compattezza ed intensità in entrambe le fasi. Rispetto alla vittoria di sette giorni fa mister Ciceri cambia alcuni interpreti nell’undici iniziale: in porta come sempre Cizza, mentre la linea a quattro di difesa è composta da Baggi e Bernardini sugli esterni e Fabiani-Pascali centrali. A centrocampo Rossi a fare da schermo per poi impostare, mentre gli interni ai suoi lati fianchi sono Laribi e Palmieri pronti ad appoggiare in attacco il trio Sylla-Catta-Radaelli. Recuperano e partono dalla panchina invece Brognoli e Qeros. Correggese che risponde invece con un 4-3-1-2 che in fase offensiva si trasforma in un 4-2-2-2 di “brasiliana memoria”.

LA PARTITA
Pronti via è il match è già scoppiettante con un’occasione per parte: al 4’ il tiro di Carrasco viene respinto da Cizza, con Saporetti che sullo slancio non riesce ad inquadrare lo specchio, mentre al 5’ è il Fanfulla a farsi pericoloso con Palmieri che calcia a lato da buona posizione a conclusione di un contropiede (con Sylla non imbeccato da posizione quantomai ottima). Le successive due conclusioni bianconere portano ancora la firma di Palmieri, ma in entrambe le occasioni la difesa della Correggese fa buona guardia. Al 13’ però i padroni di casa nulla possono fare su Pascali che va a segno con un colpo di testa dei suoi anticipando il difensore avversario sul perfetto cross di Radaelli, recuperato in extremis e solita spina nel fianco. Gol che manda totalmente in confusione la Correggese che fatica a proporsi dalle parti di un sempre attento Cizza. Al 27’ quindi ecco la possibilità del 2-0, ma il colpo di testa di Fabiani colpisce la parte bassa della traversa rimanendo poi in campo. La Correggese punta tutto sugli spunti in velocità di Carrasco che però non riesce mai a bucare il muro bianconero. Ad andarci vicinissimo è Saporetti al 41’: sortita offensiva di Riccò sulla sinistra, dove era stato spostato da Serpini alcuni minuti prima, cross teso su cui si avventa il numero 10 che in spaccata mette alto. Il primo tempo racconta quindi di un Fanfulla che non accusa il possesso palla della Correggese mostrando grande freschezza dal punto di vista atletico. Ripresa che si apre con un’altra occasione per il 2-0, ancora con un colpo di testa e ancora una volta con Pascali che sfiora il palo con Sylla che non riesce ad arrivare poi sullo slancio sulla sfera. Da qui la Correggese inizia ad alzare il baricentro schierando ben cinque giocatori offensivi, ma dalle parti di Cizza arrivano solamente cross lenti e conclusioni dalla distanza che non trovano mai lo specchio della porta, o non lo fanno mai pericolosamente. Fanfulla che non ripiega negli ultimi 20’ e, con i neoentrati Gibillini e Qeros, oltre all’indomabile Radaelli, appoggiati dalla coppia Laribi-Palmieri, prova sempre più spesso le sortite offensive che possono virtualmente chiudere il match con largo anticipo. Nessuna delle due formazioni però riesce ad offendere e compiere lo strappo utile a cambiare le sorti del match, con il Guerriero che nel finale riesce anche ad amministrare il vantaggio gestendo palla nella metacampo di una Correggese stremata e mai veramente pericolosa. Seconda vittoria consecutiva quindi per il Fanfulla che chiude un ciclo di partite che l’ha visto affrontare in sequenza Mezzolara, Mantova, Fiorenzuola, Crema e Correggese conquistando 8 punti su 15 disponibili.

CORREGGESE-FANFULLA 0-1

Marcatori: 13’ pt Pascali

CORREGGESE (4-3-1-2): Sorzi; Riccò, Valeriani, Calanca, Casini; Landi, Sarzi Maddidini (5’ st Bosio), Mandelli (26’ st Ghizzardi); Franchini (16’ st Messori); Carrasco, Saporetti. A disp. Rossi, Fattori, Fiorini, Barbieri, Binini, Davoli. All. Serpini
FANFULLA (4-3-3): Cizza; Baggi, Fabiani, Pascali, Bernardini (14’ st Gibillini); Palmieri (47’ st Aprile), Rossi (43’ st Arodi), Laribi; Sylla (29’ st Qeros), Catta (14’ st Negri), Radaelli. A disp. Frontori, Toure, Brognoli, Scaramuzza. All. Ciceri

Arbitro: Pacella (Roma2)
Assistenti: Singh-Tonti (Macerata-Ancona)

Note: angoli 8-5; ammoniti Bosio, Pascali, Fabiani, Baggi; recupero 1’+4’; spettatori 350