IL CUORE DEL GUERRIERO

20/12/2020

Una partita difficilissima, su un campo ogni minuto che passava sempre più pesante ma con la voglia di continuare a mantenere la porta, e la Dossenina, inviolata riscattando la sconfitta di Casate. Questi gli ingredienti della vittoria di oggi del Fanfulla, bravo a resistere nel finale alle folate dello Sporting Franciacorta conquistando 3 punti di importanza vitale in vista del proseguo della stagione. Una partita in cui entrambe le squadre non si sono tirate indietro, con il Guerriero bravo a colpire alla prima occasione utile portando poi a casa la massima posta in palio.
A seguito di alcune indisposizioni, nuove e perduranti, mister Ciceri decide di variare l’undici di partenza rispetto a Casatenovo. La difesa davanti a Cizza infatti vede, oltre a Pascali, Serbouti e Davide Bernardini, Spaneshi impegnato sull’out di destra, con Brognoli che si affianca a centrocampo a Laribi e Palmieri. In attacco rientrano dal 1’ Colombi e Cirigliano che compongono il trio con Anastasia. All’attacco invece lo Sporting Franciacorta che punta tutto su un 3-4-3 con l’esperienza di Scaglia e Pagano in attacco a cui si aggiunge il veloce Saporetti. Nei quattro in mezzo invece Bitihene parte sulla destra e Boschetti centrale con Sow e Firetto.

Nei primi minuti è il Fanfulla a fare gioco, conquistando ben quattro calci d’angolo in poco meno di 15’. Le occasioni più pericolose capitano sulla testa di Pascali che prima viene anticipato e poi di testa mette alto. Lo Sporting Franciacorta invece risponde con una punizione dal limite dell’area di Scaglia che si infrange contro la barriera. Il Guerriero punta molto sugli esterni cercando poi l’infilata giusta, mentre gli ospiti, inizialmente più guardinghi e ben contenuti dalla difesa bianconera, cercano soprattutto l’ex pro Scaglia. Il sussulto più grande però arriva direttamente da calcio piazzato, con Brognoli che chiude sulla linea e la difesa che poi sbroglia una pericolosa situazione spazzando la sfera lontana dalla porta di Cizza. Al 30’ un altro episodio chiave: palla messa in mezzo per Scaglia, il cui tiro viene deviato in scivolata in corner da Pascali. Proprio quest’ultimo 5’ dopo è fondamentale anche nell’area bresciana. Calcio d’angolo di Palmieri e incoronata vincente del numero 5 del Guerriero che sigla così il momentaneo, e poi decisivo, vantaggio. Fanfulla che potrebbe anche andare sul 2-0 al 44’, ma l’ottima azione con palla che viaggia da sinistra a destra non viene finalizzata da Spaneshi il cui tocco sotto da buona posizione termina alto. A lato di niente invece al 46’ la botta di Scaglia da fuori area su cui termina la prima frazione.
Secondi 45’ che si aprono con Palmieri che da centrocampo cerca di sorprendere Pilotti, ma il numero 1 dello Sporting Franciacorta in due tempi fa sua la sfera. Con il passare dei minuti gli ospiti iniziano ad alzare il loro raggio d’azione e al 13’ il gol sembra vicinissimo, con Saporetti che salta Cizza ma calcia poi sull’esterno della rete. Dall’altra parte del campo invece risponde Cirigliano che si libera per il tiro ma non trova a sua volta lo specchio. Mister Ciceri inizia così a mischiare le carte inserendo Negri serrando maggiormente gli spazi. Mossa che sembra subito fruttare al 21’ con Anastasia, affiancato da Mangiarotti in attacco, che colpisce il palo, mentre Negri non riesce a ribadire in gol. Palo che nega la gioia al Fanfulla e centimetri che fanno lo stesso per lo Sporting Franciacorta, con il diagonale sinistro di Scaglia che esce di nulla. La partita inizia a scaldarsi e così al 29’ a lasciare il campo è il capitano ospite, oggi in panchina, Giorgino, espulso per eccessive proteste. Nell’ultimo quarto d’ora il Fanfulla dimostra di saper soffrire, con l’unico tiro veramente pericoloso che porta la firma di Ndiaye, ma anche qui per questione di pochi centimetri la sfera non entra nello specchio della porta. Finisce così con una vittoria, la quarta in altrettante partite senza subire reti, il ritorno alla Dossenina del Guerriero, in campo già mercoledì a Scanzorosciate nell’ultimo turno del 2020.

FANFULLA-SPORTING FRANCIACORTA 1-0

Marcatori: 35’ pt Pascali

FANFULLA: (4-3-3): Cizza; Spaneshi, Pascali, Serbouti, Bernardini D.; Brognoli, Laribi (29’ st Bertelli), Brognoli; Anastasia (43’ st Fabiani), Colombi (22’ st Mangiarotti), Cirigliano (18’ st Negri). A disp. Carriello, Touré, Baggi F., Guerrini, De Carli. All. Ciceri
SPORTING FRANCIACORTA (3-4-3): Pilotti; Fiorentino (38’ st Ndyaie), Piccinni, Bagatini; Bitihene (27’ st Zambelli), Sow, Boschetti, Firetto; Scaglia, Saporetti, Pagano. A disp. Piceni, Facelli, Giorgino, Marazzi, Muhic, Marella, Niang. All. Zattarin

Arbitro: Bonci (Pesaro)
Assistenti: Rizzi-Massari (Barletta-Molfetta)

Note: angoli 10-3; ammoniti Laribi, Palmieri, Bertelli, Scaglia, Bitihene; espulso Giorgino dalla panchina; recupero 0’+4’