ALTRI DUE MINUTI FATALI

05/12/2021

Fanfulla in vantaggio nel primo tempo, recuperato e superato in soli 120”. Così come con il Rimini, sono ancora pochi minuti nella seconda frazione a costare cari al Guerriero che esce così sconfitto dal match odierno. Con il Ghiviborgo tra il 18’ ed il 20’ arrivano le due reti degli ospiti, facendo calare il gelo su una Dossenina che ci crede fino alla fine ma che poi, a conti fatti, può solo leccarsi le ferite.
Dopo la vittoria con il Seravezza Pozzi quindi arriva una sconfitta, con il “tabù Dossenina” non ancora sfatato. E proprio come nella trasferta della scorsa settimana, mister Nordi opta per il medesimo undici iniziale. Davanti a Cizza quindi linea a quattro con Federico e Alessandro Baggi, Cottarelli e Bernardini. A centrocampo Laribi e Brognoli con Magli e in attacco Austoni e Spaviero appoggiati da Balla. Risponde con un 4-3-3 invece la formazione toscana, con il nuovo arrivato Bongiorni già in campo nel trio offensivo a cui si aggiungono Marquez e Cicali.

Primi minuti di autentico studio, con il solo cross di Marquez smanacciato da Cizza, così come la conclusione di Nottoli bloccata dal numero uno bianconero. Al primo vero affondo invece il Guerriero passa. Palla vagante nell’area biancorossa toccata di testa da Sorbo e Laribi, il più lesto è Balla che al volo di destro batte Nucci, fa 1-0 e trova il suo primo gol in maglia Fanfulla. Si riparte e gli ospiti sono subito pericolosi, ma la difesa bianconera sbroglia dopo l’incursione di Bongiorni e Lauria. La gara vede il Ghiviborgo che cerca continuamente di allargare il gioco telecomandato da mister Vangioni, mentre il Fanfulla prova ad affidarsi soprattutto alle folate di Spaverio e agli inserimenti di Balla. Proprio Spaviero è l’unico fino al 30’ ad impensierire Nucci, con una conclusione a giro sventata in tuffo dall’estremo difensore toscano. Ospiti invece che si fanno vedere soprattutto in due occasioni, ma il cross basso di Bongiorni viene chiuso da Baggi e la punizione di Cicali è comoda presa di Cizza.
Secondo tempo che riparte con ancora il Ghiviborgo che tenta di trovare il gol del pari, ma Nottoli mette alto. Passano i minuti e poco succede. Poi tra il 12’ ed il 20’ la partita si anima. Sul corner di Balla la sfera cade tra il dischetto del rigore e il limite dell’area piccola senza che nessuno ci arrivi. Ci arriva eccome invece Cicali al 18’. Palla di Bongiorni che attraversa l’area, numero 11 che di sinistro batte Cizza. Non c’è il tempo di ripartire ed ecco la rete decisiva. Punizione a centrocampo, Nottoli sguscia dalla marcatura di Cottarelli e serve Marquez che trova il sesto centro in campionato e che vale 3 punti. Passano 10’ e aumentano le recriminazioni, con Laribi che viene espulso ricevendo il doppio giallo. Fanfulla, passato al 4-2-3-1 poco dopo il gol subito, che ci prova cercando di sfruttare soprattutto i quattro davanti. Al 38’ sia De Carli che Balla vengono murati, mentre l’incursione di Sanogo al 42’ viene stoppata dalla difesa ospite. Al 46’ invece è il direttore di gara a fermare il 17enne bianconero lanciato in area non concedendo il classico vantaggio. Nel finale il cuore non basta, il tiro nel cuore dell’area di Baggi finisce fuori di niente, mentre il cross di De Carli al 52’ non trova fortuna per la gioia del Ghiviborgo.

FANFULLA-GHIVIBORGO 1-2

Marcatori: 17’ pt Balla, 18’ st Cicali, 20’ Marquez

FANFULLA (4-3-1-2): Cizza; Baggi F. (20’ st Agnelli), Cottarelli, Baggi A., Bernardini (45’ st Mouddou); Magli (29’ st Bignami), Brognoli (23’ st De Carli), Laribi; Balla; Austoni (14’ st Sanogo), Spaviero. A disp. Barresi, Tufo F., Greco, Mustafaraj. All. Nordi
GHIVIBORGO (4-3-3): Nucci; Riccioni, Monacizzo, Sorbo, Baggiani; Fazzi, Lauria, Nottoli; Cicali (44’ st Bacchini), Marquez, Bongiorni (40’ st Tragni). A disp. Radano, Lischi, Campani, Belluomini, Pazzaglia, Giulianelli, Velani. All. Vangioni

Arbitro: Molinaro (Lamezia Terme)
Assistenti: Marucci-Pastore (Rossano-Collegno)

Note: Baggi A., Balla, Riccioni; espulso al 31’ st Laribi per doppia ammonizioni; mister Vangioni al 47’ st; angoli 2-2; recupero 0’+5’

GLI ALTRI RISULTATI DEL GIRONE B:
Alcione-Rimini 0-2 (giocata sabato)
Mezzolara-Lentigione 1-1 (giocata sabato)
Real Forte Querceta-Sasso Marconi 1-2

Classifica: Rimini 35; Lentigione 32; Ravenna 29; Mezzolara 25; Aglianese 23; Athletic Carpi 22; Sammaurese 21; Seravezza Pozzi, Sasso Marconi e Prato 19; Correggese 17; Real Forte Querceta 16; Fanfulla, Alcione, Bagnolese e Forlì 15; Progresso 13; Tritium 12; Borgo San Donnino e Ghiviborgo 10