LA REGOLA DEL GUERRIERO

28/01/2024

Cinico, solido e, soprattutto, vincente.

Sbanca il Benelli dove nessuno aveva mai vinto rifilando due reti ad una squadra che aveva subito sino ad ora solo 7 gol in 20 partite il Fanfulla che ottiene 3 punti fondamentali in terra romagnola.

Una vittoria di carattere quella dei bianconeri, sotto nel finale di primo tempo ma bravi a non scomporsi e a siglare due reti nel giro di 4’.

Recuperato Libertazzi in porta, mister Albertini nel riscaldamento deve rinunciare invece a Cazzaniga, inizialmente schierato titolare nel centrocampo a cinque con Latini, Donnemma e la coppia Odalo-Spera sugli esterni. A sostituirlo è Cabri, con Premoli che si alza nella linea mediana con il difensore classe 2005 che invece completa il pacchetto arretrato con Suardi e capitan Bettoni, anche lui al rientro. Davanti invece con Cocuzza torna Kakou. Classico 3-4-1-2 invece per il Ravenna con Nappello dietro a Diallo e Tirelli

Fanfulla che si dimostra sin da subito sul pezzo, con Odalo che al 4’ prova la conclusione dal limite non trovando però lo specchio. Nell’altra metacampo invece il protagonista è Diallo che prima impegna Libertazzi e poi trova Cabri sulla sua strada. Con il passare dei minuti i padroni di casa cercano di far valere le proprie qualità nel palleggio, ma di fronte si trovano un Fanfulla compatto, quadrato, pronto a non lasciare alcuna possibilità alla capolista che la sblocca sugli sviluppi di un calcio da fermo. Al 41’ su un corner discusso concesso dall’assistente del direttore di gara Scarpati è sempre Diallo a rendersi protagonista, svettando più alto di tutti sul tiro dalla bandierina di Rrapaj. Gol del vantaggio che chiude un primo tempo innervositosi con il passare dei minuti, tant’è che nell’intervallo viene espulso il tecnico di casa Gadda per qualche parola di troppo nel tunnel tra campo e spogliatoi.

Ripresa che inizia com’era finito il primo tempo, con il Ravenna che cerca di affondare il colpo sempre con Diallo, ma l’attaccante classe 1997 non trova lo specchio. Il Fanfulla c’è però, è attento, e alla prima occasione è pronto a colpire: al 10’ una buona trama sull’out di destra porta ad un corner calciato perfettamente da Spera sul primo palo per l’accorrente Premoli che in tuffo di testa batte Cordaro sul palo più lontano per l’1-1. Pareggio che dura pochi minuti, perché su un altro calcio piazzato arriva il 2-1 con Cocuzza che da vero rapace d’area mette in rete la corta respinta dell’estremo difensore di casa sul colpo di testa di Odalo. Lo svantaggio innervosisce ancora di più il Ravenna che con insistenza inizia a chiedere la massima punizione ogni volta che arriva in area: a farne le spese però al 26’ è Campagna che si vede sventolare il secondo giallo per simulazione. La partita sale di tono, un Fanfulla più giovane che mai con ben sette giocatori nati dal 2003 in poi in campo però tiene botta, resistendo ai tentativi di un Ravenna che, come ultimo ed insormontabile ostacolo, trova un super Libertazzi sulla conclusione di Varriale, gettato nella mischia in un offensivo 3-3-3, e soprattutto su Pavesi a recupero inoltrato togliendo in entrambe le occasioni la palla dall’incrocio dei pali.

RAVENNA-FANFULLA 1-2

Marcatori: 42’ pt Diallo, 10’ st Premoli, 14’ Cocuzza

RAVENNA (3-4-1-2): Cordaro; Agnelli (20’ st Pavesi), Esposito, Magnanini; Mancini, Campagna, Rrapaj, Marino; Nappello (32’ st Sabbatani); Diallo, Tirelli (27’ st Varriale). A disp. Cortesi, Gobbo, Spezzano, Boccardi, Sare, Calandrini. All. Gadda

FANFULLA (3-5-2): Libertazzi; Suardi, Bettoni, Cabri (7’ st Vitanza); Spera (32’ st Zeneli), Premoli, Latini, Donnemma (41’ st Pelucchi), Odalo; Kakou (27’ st Eranio), Cocuzza (17’ st Cappadonna). A disp. Cerami, Cazzaniga, Longagna, Nori. All. Albertini

Arbitro: Scarpati (Formia)

Assistenti: Foglietta-Fatari (Foligno-Latina)

Note: ammoniti Rrapaj, Esposito, Diallo, Marino, Cabri, Libertazzi, Cocuzza; espulsi mister Gadda, 26’ st per doppia ammonizione Campagna, 39’ st Sabbatani e Odalo; angoli 7-2; recupero 1’+6’

Victor San Marino-Sant’Angelo 3-2

Classifica: Ravenna 43; Victor San Marino 42; Corticella 39; Forlì 38; Carpi e Lentigione 37; Aglianese 33; Imolese 30; Fanfulla, Sammaurese e Sangiuliano City 28; Pistoiese 27; Prato 24; Sant’Angelo 23; Progresso 21; Borgo San Donnino e Mezzolara 15; Certaldo 14