PAREGGIO BEFFA

25/11/2018

Quando la vittoria sembrava ormai vicina, il Guerriero esce dal campo fermato sul pareggio dal Lentigione. Un pareggio che fa male perché il gol dell’1-1 ospite arriva al 46’ della ripresa e su calcio di rigore dopo che il Fanfulla aveva trovato il vantaggio in una partita durissima solamente 15’ prima. Perché con il Lentigione si sapeva che non sarebbe stata una partita facile, come lo era stato l’ultima volta in casa con il San Marino, ma anche in questo caso i giocatori del Guerriero erano riusciti a sfruttare la più grande occasione capitata. Orfano di Radaelli, Galazzi e Luoni, mister Ciceri decide di schierare in porta Criscione dando riposo a Colnaghi, mentre la difesa vede sugli esterni sempre Premoli e Diana, con Patrini e Zanoni centrali. A centrocampo Brognoli parte dalla panchina lasciando il centrosinistra a Palmieri che affianca Rossi e Laribi. In attacco ritorna dal primo minuto Fall con Barzotti e Cappato. Nei primi 15’ le due squadre si studiano soprattutto, sbagliando qualcosa in fase di impostazione anche per via di un campo reso molle dalla pioggia dei giorni scorsi. Il Guerriero non riesce a trovare lo spunto giusto e così mister Ciceri decide al 30’ di variare optando per il 3-5-2 con uniche punte Cappato e Barzotti, con Fall che scala come quinto a destra di centrocampo, con Diana sulla fascia opposta, e Premoli come centrale sempre di destra a chiudere il trio con Zanoni e Patrini. Qualche conclusione viene provata verso la porta di Faccioli, mentre il Lentigione si fa vivo solamente con una sforbiciata di Bandaogo che però non preoccupa un attento Criscione. I continui falli del Lentigione spezzettano il gioco non lasciando così al Fanfulla possibilità di manovra. Al 46’ Fall prova con una rovesciata da centro area chiamando alla parata il numero 1 ospite che blocca però senza problemi. Ad inizio ripresa Ciceri spariglia nuovamente le carte ritornando al 4-3-3 ed inserendo subito dal 1’ Brognoli come esterno alto a sinistra e Reali, alla sua seconda presenza, come mezzala destra (a lasciar loro spazio sono Palmieri e Cappato). Il Fanfulla guadagna metri, mentre il Lentigione si abbassa troppo temendo le incursioni di un Guerriero che va vicino al gol al 12’: Fall mette al centro una bella palla rasoterra su cui arriva prima di tutti Brognoli, il cui tocco però viene murato da Denti. La sfera arriva tra i piedi di Barzotti che calcia a colpo sicuro ma Faccioli d’istinto respinge per la disperazione della Dossenina che 60” dopo grida al rigore per un’entrata scomposta di Bertoli su Rossi che Perri non giudica però irregolare. Il gol col passare dei minuti sembra sempre più maturo e arriva al 29’ con Brognoli che sfrutta al meglio la sponda di Zanoni per infilare la porta avversaria da due passi. Un gol che fa esplodere la Dossenina e fa sperare i tifosi in una vittoria che con il passare dei minuti si fa sempre più vicina grazie ad un Guerriero rinvigorito, ritornato al 3-5-2 con l’ingresso di Romano,e ad un Lentigione che cerca solamente di ripartire. L’occasione per il 2-0 arriva al 44’ con Barzotti che si gira benissimo in area ma non trova la porta di poco. Quando i tre punti sembravano vicini, la doccia fredda del rigore fischiato da Perri, tra le numerose proteste, per un fallo di Patrini su Bernasconi: sul dischetto si presenta Buffagni che spiazza Criscione per l’1-1 finale che accontenta gli ospiti e non di certo il Fanfulla.

FANFULLA-LENTIGIONE 1-1

Marcatori: 29’ st Brognoli, 46’ Buffagni (rig.)

FANFULLA (4-3-3): Criscione; Premoli, Patrini, Zanoni, Diana; Laribi, Rossi, Palmieri (1’ st Brognoli); Fall (34’ st Romano), Barzotti, Cappato (1’ st Reali). A disp. Colnaghi, Grecchi, Landi, Arodi, Gennari, Bonelli. All. Ciceri
LENTIGIONE (4-3-3): Faccioli; Denti, Rea, Zagnoni, Toma (41’ st Marino); Roma, Terzoni (11’ st Bertoli), Crescenzi C. (25’ st Buffagni); Tamagnini (32’ st Kane), Bernasconi, Bandaogo (29’ st Vitiello). A disp. Cheli, Crescenzi S., Traore, Maffezzoli. All. Salmi

Arbitro: Perri di Roma
Assistenti: Peloso-Barale (Nichelino-Torino)

Note: angoli 6-4 Lentigione; ammoniti Barzotti e Reali (F), Bandaogo (L); recupero 1’+5