GUERRIERO SCONFITTO MA CON ONORE

03/03/2019

Seconda sconfitta consecutiva per il Fanfulla che fa vedere però le sue qualità giocandosela fino all’ultimo nel derby con la Pergolettese. La sconfitta per 2-1 fa sicuramente male, ma il Guerriero può comunque uscire a testa alta dalla partita avendo messo in difficoltà la prima della classe limitandone la forza in attacco. A mancare è stato il guizzo negli ultimi venti metri, con tutte le conclusioni arrivate verso la porta che non sono riuscite, eccetto quella di Rossi, a trafiggere un attento Stucchi. Partita che vede mister Ciceri mischiare le carte dal 1’ con l’esordio tra i pali di Boari, mentre in difesa Diana viene dirottato a destra, Premoli al centro con Luoni e De Stefano, classe 2001, che agisce sull’out di sinistra senza paura fronteggiando l’esperto Franchi. In mezzo al campo confermato il trio dei primi 45’ con il Modena, Laribi-Rossi-Arodi, mentre in attacco Santonocito e Fall agiscono ai fianchi di Barzotti. Pergolettese che risponde anch’essa con il 4-3-3. Inizio di partita con le squadre che pensano maggiormente a studiarsi, consce delle grandi qualità possedute da entrambe in tutte le zone del campo. Il primo sussulto arriva all’11 del primo tempo quando Franchi ruba palla a Luoni avviandosi in solitaria verso la porta ma calciando poi fuori. Come si dice, gol sbagliato gol subito: al 13’ infatti Rossi trova una gran conclusione dai 25 metri dopo una bella azione manovrata. Il tiro del numero 10 bianconero bacia la parte inferiore della traversa e termina in rete per il vantaggio Guerriero. La situazione di superiorità nello score però dura ben poco, visto che al 16’ la Pergolettese pareggia con Franchi che di piatto al volo mette in rete il cross di Russo deviato di testa da Bortoluz. La partita continua a vedere le due squadre fronteggiarsi a viso aperto, senza particolari timori delle sortite avversarie. Ad andare più vicina al gol è la Pergolettese con Muchetti al 26’, ma la conclusione a centro area del numero 7 viene salvata sulla linea di porta da Arodi che ribatte. Il primo tempo, a livello di occasioni, finisce qui, con Ciceri che cerca maggior profondità invertendo Barzotti, spostato a sinistra, e Fall, utilizzato invece come punta centrale per fronteggiare anche la fisicità della coppia Bakayoko-Lucenti. Inizio ripresa, come quasi tutto il secondo tempo del resto, di marca Fanfulla invece: al 4’ Santonocito arriva fino alla linea di fondo all’interno dell’area di rigore, ma al momento del cross, al posto di servire i compagni in appoggio, cerca la soluzione sul primo palo trovando Stucchi, mentre al 9’, su una ripartenza ben orchestrata da Barzotti, cerca il palo lontano non centrando lo specchio. La Pergolettese prova invece a ripartire in velocità e in contropiede, con l’unica occasione degna di nota creata al 16’, con punizione dal limite di Panatti sulla barriera. Dal 25’ poi il Fanfulla alza il baricentro e va alla conclusione per quattro volte in tre minuti. Al 28’ Rossi cerca un altro gran gol con una punizione dai 30 metri che termina alta di niente, mentre Galazzi, Barzotti e Fall non riescono ad impensierire Stucchi calciando debole e centrale, nel primo caso, e fuori, nelle altre due opportunità. Proprio nel momento migliore del Guerriero arriva il gol della Pergolettese, molto simile al primo e anche a quelli accusati nel finale a Modena: azione che si sviluppa sulla destra degli ospiti, con Muchetti che mette una palla al centro a mezza altezza su cui non arriva nessuno, eccetto Morello che appoggia in rete da pochi passi il 2-1 che risulterà poi decisivo. Gli ultimi 20’ sono di forcing per il Fanfulla, con Ciceri che schiera quattro attaccanti e Patrini in posizione avanzata, ma le speranze si infrangono sul tiro di Fall ribattuto e su cui il direttore di gara Costanza fischia la fine di una partita comunque ben giocata dal Guerriero che, complice la sconfitta del Fiorenzuola con il Modena, permette di rimanere ancora al quarto posto.

FANFULLA-PERGOLETTESE 1-2

Marcatori: 13’ pt Rossi, 16’ Franchi, 33’ st Morello

FANFULLA (4-3-3): Boari (44’ st Patrini); Diana (15’ st Galazzi), Premoli, Luoni (48’ st Pezzi), De Stefano; Laribi, Rossi, Arodi (44’ st Colnaghi); Santonocito (16’ st Zanoni), Barzotti, Fall. A disp. Aprile, Reali, Cappato, Cipolla. All. Ciceri
PERGOLETTESE (4-3-3): Stucchi; Fanti, Lucenti, Bakayoko, Villa; Muchetti (45’ st Fabbro), Panatti, Schiavini; Franchi (39’ st Bitihene), Bortoluz, Russo (12’ st Morello). A disp. Chiovenda, Manfroni, Manzoni, Piras, Sofia, Okyere. All. Albertini (Contini squalificato)

Arbitro: Costanza (Agrigento)
Assistenti: Allocco-Franco (Bra-Padova)

Note: angoli 1-3; ammoniti Premoli, Diana, Arodi, Laribi e Zanoni (F), Stucchi, Panatti e Franchi (P); recupero 2’+6’